3 mars 2014
Cannelés
J'ai utilisé mes moules souples et les cannelés sont à point : croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Ingrédients :
- 1/4 L de lait
- 25 g de beurre
- 50 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuil. à soupe de rhum.
Recette à préparer la veille.
Préparation (pour 8 grands cannelés) 30 mn, cuisson : 1 h 15 :
- Faire bouillir le lait et le beurre.
- Dans un bol, mélanger la farine et le sucre semoule.
- Battre le jaune d’œuf et l’œuf entier et les incorporer au mélange farine-sucre.
- Ajouter le rhum, le mélange beurre-lait petit à petit, tout en continuant de battre avec le fouet. La pâte doit être fluide comme une pâte à crêpes.
- Aromatiser avec l'extrait de vanille, puis éliminer les éventuels grumeaux.
- Laisser reposer au réfrigérateur 24 h.
- Préchauffer à 250°C.
- Poser les moules sur la grille du four et la garnir de pâte.
- Cuire en 2 temps : 15 mn à four 250°C (th.8), puis 45 mn à four 180°C (th.6). Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.
- Démouler dès la sortie du four et déguster froid.
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