750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croq'Cuisine
6 septembre 2014

Flan d'asperges

flansdaspergesblog

Une petite recette toute simple mais qui fait son petit effet!!

 

Ingrédients :

  • 2 boites de pointes d'asperges (= 220g égouttées)
  • 2 gros œufs
  • 120g de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 càs de persillade (mais vous pouvez mettre les herbes que vous aimez)

 

Préparation :

  • Mettre dans une passoire 2 boites de pointes d'asperges et les laisser égoutter pendant 30mn.
  • Appuyer un peu dessus pour extraire encore un peu de jus, puis les mettre dans le bol de votre robot mixeur.
  • Ajouter 2 gros oeufs + 120g de crème liquide + sel + poivre + une càs de persillade .
  • Mixer le tout pour obtenir une crème lisse.
  • Verser la préparation dans des moules en silicone et cuire environ 25mn à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

 

Commentaire : Servir froid sur un lit de mesclun avec des tomates cerises, des noix et des lanières de jambon cru, le tout arrosé d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.

Publicité
Publicité
Commentaires

Bienvenue sur mon blog, où vous trouverez tous mes essais culinaires. Pour retrouver mes recettes, utilisez l'index, les tags, la fonction "rechercher" ou cliquez sur la catégorie qui vous intéresse.

Croquette

Publicité
Newsletter
18 abonnés
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 13 838
Publicité