6 septembre 2014
Flan d'asperges
Une petite recette toute simple mais qui fait son petit effet!!
Ingrédients :
- 2 boites de pointes d'asperges (= 220g égouttées)
- 2 gros œufs
- 120g de crème liquide
- sel
- poivre
- 1 càs de persillade (mais vous pouvez mettre les herbes que vous aimez)
Préparation :
- Mettre dans une passoire 2 boites de pointes d'asperges et les laisser égoutter pendant 30mn.
- Appuyer un peu dessus pour extraire encore un peu de jus, puis les mettre dans le bol de votre robot mixeur.
- Ajouter 2 gros oeufs + 120g de crème liquide + sel + poivre + une càs de persillade .
- Mixer le tout pour obtenir une crème lisse.
- Verser la préparation dans des moules en silicone et cuire environ 25mn à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Commentaire : Servir froid sur un lit de mesclun avec des tomates cerises, des noix et des lanières de jambon cru, le tout arrosé d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.
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