flansdaspergesblog

Une petite recette toute simple mais qui fait son petit effet!!

 

Ingrédients :

  • 2 boites de pointes d'asperges (= 220g égouttées)
  • 2 gros œufs
  • 120g de crème liquide
  • sel
  • poivre
  • 1 càs de persillade (mais vous pouvez mettre les herbes que vous aimez)

 

Préparation :

  • Mettre dans une passoire 2 boites de pointes d'asperges et les laisser égoutter pendant 30mn.
  • Appuyer un peu dessus pour extraire encore un peu de jus, puis les mettre dans le bol de votre robot mixeur.
  • Ajouter 2 gros oeufs + 120g de crème liquide + sel + poivre + une càs de persillade .
  • Mixer le tout pour obtenir une crème lisse.
  • Verser la préparation dans des moules en silicone et cuire environ 25mn à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

 

Commentaire : Servir froid sur un lit de mesclun avec des tomates cerises, des noix et des lanières de jambon cru, le tout arrosé d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.