23 avril 2014

Truffes roses d'Ipanama

Je pourrais dire que c'est mon péché mignon, il faut dire que j'adoooore les amandes et en général les recettes d'Ipanama!! Ingrédients : 100 g de biscuits roses de Reims 100 g de poudre d'amandes 70 g de sucre glace 2 càs de rhum 4 càs de lait colorant rose Préparation : Mixer 100 g de biscuits roses de Reims, puis ajouter dans le mixeur 100 g de poudre d'amandes + 70g de sucre glace + 2 càs de rhum + 4 càs de lait + quelques gouttes de colorant rose. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former les truffes... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Friandises au miel et fruits confits

Une vraie gourmandise qui va faire hurler votre balance... j'ose à peine vous donner la recette, mais c'est tellement bon !!!! Allez, je suis sympa, je vous la donne. Ingrédients : 75 g de fruits confits 50 g de dattes 100 g de cerises confites 100 g de beurre 1/2 sel 100 g de cassonnade 3 càs de miel liquide 100 g d'amandes effilées 80 g de farine chocolat noir Préparation : Hacher 75 g de fruits confits + 50 g de dattes + 100 g de cerises confites. Fondre à feux doux (j'ai fait au MO) 100 g de beurre 1/2 sel +... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Truffes au chocolat

Une petite gourmandise pour accompagner le café... Ingrédients : 100 ml de crème fleurette 200 g de chocolat noir cacao en poudre ou amandes hachées Préparation : Porter à ébullition 100 ml de crème fleurette, ôter du feu et y faire fondre 200 g de chocolat noir. Lisser la préparation puis mettre au frigo plusieurs heures. Lorsque la ganache est bien ferme, former les truffes puis les rouler dans du cacao en poudre ou des amandes hachées. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
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08 mars 2014

Bonbons gélifiés

Je remercie Missrimel d’avoir partagé sa recette de bonbons gélifiés.   Ingrédients : 90g de sucre semoule 5 cuil. à s. d'eau froide 1 cuil. à s. d'arôme à la fraise (où à ce que vous voulez - on en trouve en vente par correspondance sur Internet, site genre www.Patiwizz.com) 1 cuil. à s. de colorant alimentaire 3 cuil. à s. de miel liquide 1 cuil. à s. de jus de citron 18g de gélatine alimentaire   Préparation : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide dans un bol. Laisser ramollir. Placer le... [Lire la suite]
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