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Recette des cookies américains d'Ipanama, un délice...

 

Ingrédients (pour 50 à 60 cookies, suivant grosseur) :

  • 450 gr de farine
  • 2 œufs
  • 150 gr de sucre roux en poudre
  • 150 gr de sucre blanc en poudre
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de pépites de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 belle pincée de sel.

 

Préparation :

  • Faire fondre le beurre, laisser tiédir et versez le dans 1 bol sans mettre la matière blanche qui s'est déposée au fond (on clarifie le beurre).
  • Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, les 2 sucres, le sel et la vanille.
  • Fouetter au batteur électrique pour bien mélanger.
  • Mélanger la farine et la levure et ajoutez la, petit à petit, dans le saladier, en alternant avec le beurre fondu, en remuant à la spatule.
  • Ajouter les pépites de chocolat (ou carrés coupés en petits morceaux) et mélanger à la main pour qu'ils soient bien répartis (la consistance doit ressembler à une pâte à tarte).
  • Laisser reposer la pâte 30 mn au frigo.
  • Reprenez votre pâte et faites en des boulettes de la taille d'une prune, aplatissez les légèrement avant de les déposer sur une toile silicone ou une plaque beurrée.
  • Mettez à cuire 10 mn à four chaud (à vous de voir suivant votre four entre 180/220). Ils doivent à peine blondir, sont mous quand on les retire mais durcissent en refroidissant.

 

A déguster encore tièdes et moelleux avec un verre de lait froid ou une boule de glace.