27 avril 2014

Poulet sauté aux noix de cajou

J'ai testé cette semaine cette recette de Marie-Laure (ôdélices) et c'est un vrai délice. Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de découpe de blanc de poulet 2 cuillères à soupe d'huile 1 petit oignon le zeste d'1 citron 20 cl de bouillon de volaille (3/4 tasse) 1 cuillère à soupe de sauce soja une poignée de noix de cajou (cashew) 1 cuillère à café de Maïzena (1 cuillère à thé de fécule de maïs) 5 cl d'eau (1,5 oz)  Préparation : Emincez finement l'oignon. Faites revenir le poulet sur feu vif dans... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Émincé de volaille au sésame

Un plat délicieux et vite prêt pour se dépayser un peu. Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 g d'escalopes de volaille 2 oignons 3 càs de sésame 2 pincées de cumin en poudre 1 gousse d'ail hachée 1 càs de miel huile sel poivre  Ingrédients (pour 4 personnes) : Emincer 2 oignons et les faire dorer dans un peu d'huile à la poêle. Les mettre dans une assiette et réserver. Mettre à la place des oignons 600 g d'escalopes de volaille découpées en lanières. Laisser dorer, saler, poivrer, saupoudrer de 3 càs de... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Rôti de porc aux pruneaux

Une délicieuse recette de Darika avec une pointe de curry dans la sauce. Ingrédients : 1 rôti de porc bardé de 1 kg 100 g de lardons fumés 600 g de petites pommes de terre 12 gros pruneaux (ça dépend du goût de chacun) 1 oignon 2 gousses d'ail 2 brins de thym 10 cl de bouillon de poule huile d'olive sel poivre 1 càc de curry Préparation : Faites préchauffer votre four à 200 °C. Diluer le curry dans le bouillon (je mets 1 cube entier dans les 10cl d'eau). Couper l'oignon en rondelle. Poser le rôti assaisonné... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Tajine d'agneau aux épices et au potiron

C'est un plat qui nous a régalé. Tajine d’agneau et potiron. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg d’épaule d’agneau désossée en cubes 200 g de couscous 1 kg de potiron 1 c. à c. de chaque épice en poudre : cumin, coriandre, gingembre, paprika, curcuma ½ c. à c. de cannelle 2 pincées de safran 4 c. à s. d’huile de tournesol 4 oignons 40 g de beurre 3 c. à s. de miel 1 bouquet de coriandre fraîche sel poivre 1 poignée de fèves fraîches surgelées préparation : Dans un saladier, mélanger la viande aux... [Lire la suite]
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