01 mai 2014

Crackers

Une recette reprise sur le blog d'avital "le pétrin" (c'est une de mes sources favorites). Ingrédients (pour 550 g de crackers) : 500 g de farine type T55 2 cs sucre 1 cc sel 60 g beurre/margarine 300 ml lait Préparation : Préchauffer le four th 7 (200 °C). Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre.   Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et du bout des doigts, mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée ou crumble. Ajouter le lait petit à petit et mélanger... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mars 2014

Apéritif exotique

Un apéritif frais et craquant. Préparer une mousse de crabe et mettre 1 càc de mousse sur des chips de crevettes.  Parsemer d'estragon. Servir aussitôt pour que la chips ne se détrempe pas...
Posté par croqcuisine à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2014

Moelleux grecs

Des moelleux à la feta et aux olives, une idée pour un apéritif ou un en-cas gourmand. Ingrédients (pour 12 moelleux): 250g de farine fermentante 2 pincées de sel 1/2 oignon rouge des olives noires 100g de feta à l'huile 2 càs d'huile (du bocal de feta) 1 gros oeuf 1 yaourt nature Préparations : Mélanger 250g de farine fermentante + 2 pincées de sel + 1/2 oignon rouge hâché + des olives noires émincées + 100g de feta à l'huile égouttée et coupée en dés. Fouetter 1 gros oeuf + un yaourt nature + 2 càs d'huile (du... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2014

Bouchées à l'indienne

Ingrédients : 2 échalotes huile d'olive une petite pomme granny une pincée de sucre 125g de petites crevettes roses décortiquées 1 oeuf 50g de crème liquide 50g de lait de coco 5g de maïzena 2g de curry sel poivre Préparation (recette flexipan) : Emincer finement 2 échalotes. Les faire revenir doucement à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Réserver dans un saladier. Mettre à la place dans la poêle, une petite pomme granny coupée en petits dés, saupoudrer d'une pincée de sucre, laisser dorer puis verser... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]