06 septembre 2014

Flan d'asperges

Une petite recette toute simple mais qui fait son petit effet!!   Ingrédients : 2 boites de pointes d'asperges (= 220g égouttées) 2 gros œufs 120g de crème liquide sel poivre 1 càs de persillade (mais vous pouvez mettre les herbes que vous aimez)   Préparation : Mettre dans une passoire 2 boites de pointes d'asperges et les laisser égoutter pendant 30mn. Appuyer un peu dessus pour extraire encore un peu de jus, puis les mettre dans le bol de votre robot mixeur. Ajouter 2 gros oeufs + 120g de... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Cappuccino de champignons

Un délicieux velouté trouvé sur le blog "à la table de L" et qui m'a vraiment donné envie de le faire et je ne le regrette pas : c'est délicieux !! Ingrédients (4 personnes) : 300 g de champignons de Paris 10 copeaux de cèpes séchés 2 échalotes 30 g de beurre 30 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche sel, poivre du moulin 10 cl de crème liquide quelques pincées de cacao amer Préparation : Faire bouillir le bouillon de volaille et, hors du feu, y laisser infuser... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Potage au potiron

Un délicieux potage potiron que l'on sert avec du pop corn salé à la place des croûtons classiques : vos enfants vont se remettre à manger de la soupe sans grogner !!!! Ca marche aussi sur les maris. Ingrédients : potiron (environ 1kg) 2 oignons huile eau (environ 1 litre) sel, poivre 1 pincée de noix de muscade crème fraîche pop corn salé ciboulette ciselée Préparation : Eplucher et couper en morceaux un morceau de potiron (environ 1kg). Eplucher et émincer deux oignons. Faire chauffer un peu d'huile dans le... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Petits flans aux endives

Une très jolie recette que j'ai trouvée dans Femme actuelle, mais que j'ai remaniée à ma façon puisque j'ai changé des ingrédients. Ingrédients : 6 endives carminées 2 échalotes 1 zeste d'une orange 40 g de beurre 1 càc de miel sel, poivre 200 g de lardons allumettes fumés 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 càc de maïzena ciboulette Préparation : Laver 6 endives carminées, éliminer le trognon de 5 endives (réserver la dernière endive pour la déco), retirer les premières feuilles puis émincer finement le reste... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Quiche au potiron

Une délicieuse quiche aux parfums d'automne ... Ingrédients : 500 g de potiron 2 l d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 1 oignon 70 g de lardons fumés 50 g de riz 2 oeufs sel, poivre, muscade Préparation : Peler et épépiner 500 g de potiron, et couper la chair en morceaux. Porter 2l d'eau à ébullition dans un faitout, ajouter 2 cubes de bouillon de volaille et les morceaux de potiron. Cuire 20 mn à feu moyen. Mettre les morceaux de potiron dans une passoire en conservant le bouillon de cuisson. Foncer un... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Quiche scandinave de Fisslisa

Un délicieux mélange de saveurs à tester absolument. Quiche poire et crabe au fromage bleu. Ingrédients : 40 g de beurre demi sel 1 dl de fromage blanc allégé ou petit suisse 2,5 dl de farine de blé complète (graham) 2 petites poires assez fermes 1 boite de crabe en miettes de 200 g un petit bouquet d'aneth ou ciboulette (haché) 15 cl de fromage blanc allégé 15 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 50 g de fromage au bleu ou roquefort Préparation : Faire fondre 40 g de beurre demi sel, tiédir un peu, mélanger à 1 dl... [Lire la suite]
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