11 mars 2014

Barres de céréales aux flocons d’avoine sans oeufs

J’aime beaucoup les flocons d’avoine et les fruits secs et je fais souvent des petits gâteaux riches en céréales pour le goûter des enfants car je trouve sain et savoureux!! Ingrédients : 150 g de flocons d’avoine 100 g de la farine (complète ou 5 céréales) 1 cuillère à café de levure chimique 125 g de beurre 125 g de miel 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé (j’ai mis 1 cuillère à café d’arôme d’orange) 50 g d’amandes hachées 50 g de graines de sésame Facultatif : On peut ajouter des morceaux d’abricots secs ou... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2014

Oatcakes sans oeufs

Ces petits biscuits (recette de mon amie Nathalie) ressemblent beaucoup aux digestives biscuits que je vous avais déjà présentés mais ils ne contiennent que des flocons d’avoine. Ils se laissent grignoter si facilement que je vous conseille de multiplier les proportions. Ingrédients (pour 8 galettes) : 50g de flocons d’avoine + 3 cuillères à soupe 1 pincée de levure chimique ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de beurre fondu (ou de matière grasse allégée à 40 ou 60%) 3 cuillère à café d’eau chaude ... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2014

Barres de céréales craquantes sans oeufs

Je vous avais présenté dernièrement des barres de céréales moelleuses et là, j’ai essayé cette recette qui donne des barres plus croquantes qui ont eu beaucoup de succès auprès des enfants et des adultes !!  Ingrédients (pour 8 barres ou 20 petites barquettes) : 125 g de beurre en petits morceaux 110 g de sucre roux 1 cuillères à soupe de miel 200 g de flocons d’avoine 40 g de graines de tournesol 20 g de noix de coco râpée 1 demi cuillère à café de cannelle en poudre 75 g d’abricots secs en petits morceaux 2... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2014

Finlandais

Merci Fisslisa pour cette délicieuse recette.   Ingrédients (pour 48 biscuits) : 4 dl de farine (4 x 60 = environ 250 g ) 1 dl de fécule de pdt ( 80 g) 1 dl de sucre (85 g en gros) 5 amandes amères râpées (ou comme moi : 1 càs d'amande en poudre et quelques gouttes d'amande amère) 200 g de beurre demi sel (ou margarine).   Préparation : Hacher ces ingrédients ensemble et travailler rapidement pour former une pâte (laisser reposer au frais le temps de figer). Etaler la pâte en rectangle, découper... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2014

Cookies aux flocons d'avoine

Une délicieuse recette de cookies au bon goût de céréales.   Préparation :  Fouetter 170g de beurre demi-sel mou avec 100g de sucre blanc et 100g de sucre roux Ajouter un gros oeuf, mélanger puis incorporer 150g de farine et 1 càc de levure chimique. Bien mélanger et ajouter 250g de flocons d'avoine et 70g de pépites de chocolat. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1/2 heure au frigo. Faire des boules à la main, les aplatir légèrement, les poser sur une plaque de cuisson garnie de papier... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2014

Petits gâteaux au gingembre et citron confit

Une excellente recette de kscades, où j'ai remplacé le gingembre confit par du citron confit.   Ingrédients : 100g de beurre mou 100g de sucre (ordinaire ou moitié ordinaire, moitié roux) 1/2 cuillère à café rase de gingembre en poudre sel 1 œuf 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de levure 200g de farine 50g de gingembre confit coupés en tous petits morceaux sucre glace.   Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter le beurre avec le sucre. Quand le mélange est... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2014

Cannelés

J'ai utilisé mes moules souples et les cannelés sont à point : croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.   Ingrédients : 1/4 L de lait 25 g de beurre 50 g de farine 100 g de sucre semoule 1 œuf 1 jaune d’œuf 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille 1/2 cuil. à soupe de rhum.   Recette à préparer la veille.   Préparation (pour 8 grands cannelés) 30 mn, cuisson : 1 h 15 : Faire bouillir le lait et le beurre. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre semoule. Battre le jaune... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2014

Cookies d'Ipanama

Recette des cookies américains d'Ipanama, un délice...   Ingrédients (pour 50 à 60 cookies, suivant grosseur) : 450 gr de farine 2 œufs 150 gr de sucre roux en poudre 150 gr de sucre blanc en poudre 200 gr de beurre 200 gr de pépites de chocolat noir 1 sachet de levure chimique 1 c. à café de vanille liquide 1 belle pincée de sel.   Préparation : Faire fondre le beurre, laisser tiédir et versez le dans 1 bol sans mettre la matière blanche qui s'est déposée au fond (on clarifie le beurre). Dans un... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]