08 mars 2014

Bonbons gélifiés

Je remercie Missrimel d’avoir partagé sa recette de bonbons gélifiés.   Ingrédients : 90g de sucre semoule 5 cuil. à s. d'eau froide 1 cuil. à s. d'arôme à la fraise (où à ce que vous voulez - on en trouve en vente par correspondance sur Internet, site genre www.Patiwizz.com) 1 cuil. à s. de colorant alimentaire 3 cuil. à s. de miel liquide 1 cuil. à s. de jus de citron 18g de gélatine alimentaire   Préparation : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide dans un bol. Laisser ramollir. Placer le... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Cookies aux flocons d'avoine

Une délicieuse recette de cookies au bon goût de céréales.   Préparation :  Fouetter 170g de beurre demi-sel mou avec 100g de sucre blanc et 100g de sucre roux Ajouter un gros oeuf, mélanger puis incorporer 150g de farine et 1 càc de levure chimique. Bien mélanger et ajouter 250g de flocons d'avoine et 70g de pépites de chocolat. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1/2 heure au frigo. Faire des boules à la main, les aplatir légèrement, les poser sur une plaque de cuisson garnie de papier... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Petits gâteaux au gingembre et citron confit

Une excellente recette de kscades, où j'ai remplacé le gingembre confit par du citron confit.   Ingrédients : 100g de beurre mou 100g de sucre (ordinaire ou moitié ordinaire, moitié roux) 1/2 cuillère à café rase de gingembre en poudre sel 1 œuf 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de levure 200g de farine 50g de gingembre confit coupés en tous petits morceaux sucre glace.   Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Fouetter le beurre avec le sucre. Quand le mélange est... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Cannelés

J'ai utilisé mes moules souples et les cannelés sont à point : croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.   Ingrédients : 1/4 L de lait 25 g de beurre 50 g de farine 100 g de sucre semoule 1 œuf 1 jaune d’œuf 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille 1/2 cuil. à soupe de rhum.   Recette à préparer la veille.   Préparation (pour 8 grands cannelés) 30 mn, cuisson : 1 h 15 : Faire bouillir le lait et le beurre. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre semoule. Battre le jaune... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Cookies d'Ipanama

Recette des cookies américains d'Ipanama, un délice...   Ingrédients (pour 50 à 60 cookies, suivant grosseur) : 450 gr de farine 2 œufs 150 gr de sucre roux en poudre 150 gr de sucre blanc en poudre 200 gr de beurre 200 gr de pépites de chocolat noir 1 sachet de levure chimique 1 c. à café de vanille liquide 1 belle pincée de sel.   Préparation : Faire fondre le beurre, laisser tiédir et versez le dans 1 bol sans mettre la matière blanche qui s'est déposée au fond (on clarifie le beurre). Dans un... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Briochettes et pains au chocolat

Des briochettes et des pains au chocolat réalisés avec la pâte à pain farci de Nanouminou. Très moelleux...   Ingrédients (pour 8 personnes, soit 16 petits pains) : 900 gr de farine 1 cuill à soupe de levure 1 cuill à soupe de sel 75 gr de sucre 2 jaunes d'œufs 50 cl de lait chaud 250 gr de beurre fondu Préparation  20 min, repos : 1h15, cuisson : 15 min : Pour la pâte, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand saladier. Creusez un puits au milieu et mettez-y les jaunes d’œufs, le... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Gâteau de Fisslisa

J'ai mis des quetsches à la place des framboises. Résultat : un gâteau très léger et très bon.    Préparaion : Fouetter 2 oeufs avec 1,5 dl de sucre (environ 3 minutes, jusqu'à ce que mélange soit très mousseux. Ajouter 1,5 dl de farine, mettre dans un petit moule rond. Poser des framboises dessus (ou les quetsches), puis une couche de sucre perlé (ou autre, mais j'aime bien le perlé) et des lamelles de beurre ou margarine. Cuire au four à 220°C, pendant 25-35 min (dépend des fours). Mieux vaut bien fouetter et... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

Livre d'Or

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18 septembre 2013

Le retour de Croq'Cuisine

Suite à la perte de notre site Croq'Cuisine dans sa version précédente, nous lançons sa reconstitution au sein de ce nouveau Blog.  
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