12 mars 2014

Les sèches de franche comté

J'ai vraiment un coup de cœur pour ce petit biscuit croustillant qui accompagnera à merveille un petit café. Le seul problème : s'empêcher de grignoter toute la boîte!!!! J'ai mixé deux recettes (une trouvée sur marmiton et l'autre sur supertoinette) et je vous conseille vivement de vous laisser aller à la tentation... Ingrédients : 300g de farine tamisée 100g de beurre 2 bonnes pincée de sel 20cl de crème fraîche très épaisse Préparation : Mettre dans le robot ménager : 300g de farine tamisée + 100g de beurre... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2014

Barres de céréales aux flocons d’avoine sans oeufs

J’aime beaucoup les flocons d’avoine et les fruits secs et je fais souvent des petits gâteaux riches en céréales pour le goûter des enfants car je trouve sain et savoureux!! Ingrédients : 150 g de flocons d’avoine 100 g de la farine (complète ou 5 céréales) 1 cuillère à café de levure chimique 125 g de beurre 125 g de miel 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé (j’ai mis 1 cuillère à café d’arôme d’orange) 50 g d’amandes hachées 50 g de graines de sésame Facultatif : On peut ajouter des morceaux d’abricots secs ou... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2014

Oatcakes sans oeufs

Ces petits biscuits (recette de mon amie Nathalie) ressemblent beaucoup aux digestives biscuits que je vous avais déjà présentés mais ils ne contiennent que des flocons d’avoine. Ils se laissent grignoter si facilement que je vous conseille de multiplier les proportions. Ingrédients (pour 8 galettes) : 50g de flocons d’avoine + 3 cuillères à soupe 1 pincée de levure chimique ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de beurre fondu (ou de matière grasse allégée à 40 ou 60%) 3 cuillère à café d’eau chaude ... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2014

Barres de céréales craquantes sans oeufs

Je vous avais présenté dernièrement des barres de céréales moelleuses et là, j’ai essayé cette recette qui donne des barres plus croquantes qui ont eu beaucoup de succès auprès des enfants et des adultes !!  Ingrédients (pour 8 barres ou 20 petites barquettes) : 125 g de beurre en petits morceaux 110 g de sucre roux 1 cuillères à soupe de miel 200 g de flocons d’avoine 40 g de graines de tournesol 20 g de noix de coco râpée 1 demi cuillère à café de cannelle en poudre 75 g d’abricots secs en petits morceaux 2... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2014

Le livre de recettes de Croquette

  Recettes testées par Croquette. Illustrations de CroqMamie. Table des matières  Notre tarte aux pommes. 3 Nos zézettes de Sète. 5 Notre tôt-fait (pour 3/4 personnes) 7 Nos dents de loup. 9 Nos madeleines de Commercy de Gaston Lenôtre. 11 Notre marbré moelleux. 13 Notre sorbet à la fraise de Mme Chanudet. 15 Nos Chupa-Croqs. 17 Notre tarte aux souris. 19 Notre galette des rois. 21 Notre soupe de courgettes à la vache qui rit. 23 Nos bâtonnets aux herbes (environ 30... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mars 2014

Tresse briochée

Une bonne brioche pour le petit déjeuner.   Ingrédients  :  500 de farine de blé 1 cuillère à café de sel un sachet de levure de boulanger 50g de sucre 75 g de beurre 1 petit œuf 250ml de lait 1 oeuf pour dorer Préparation : J'ai fait la pâte dans la MAP. Après la levée en machine, pétrir encore une fois et former 2 saucissons de la même épaisseur. Les placer l’un sur l'autre comme une croix puis les tresser en commençant par croiser l'extrémité supérieure avec celle en bas à gauche. Reprendre la... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 mars 2014

Petits pains à la tomate et aux pignons de pin

  Encore une excellente recette de Fisslisa, mais j'ai quelque peu modifié la recette car je n'avais pas de tomates séchées. Je vous donne ma version. Préparation : Mettre dans la MAP : 20 cl de coulis de tomates dilué avec 20 cl d'eau. Ajouter 2 càs de miel liquide, 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sel. Mettre en programme pâte. Incorporer au bip, une poignée de pignons de pin. A la fin du programme, rabattre la pâte, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur au maximum, découper des pains... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2014

Nouvelles fonctionnalités du site

Nous poursuivons la reconstitution de notre blog ... découvrez les premiers posts réédités. ~ Vous pouvez désormais recevoir un mail à chaque publication d'un mouveau post sur le site, pour cela inscrivez vous à la newsletter de Croq'Cuisine (saisir votre adresse email et cliquer sur m'abonner). ~ Si vous possédez un compte Facebook, n'hésitez pas à "liker" nos posts (F j'aime), pour les faire partager. ~ Vous pouvez voter pour les posts que vous appréciez, n'hésitez pas. ~ La fonction de recherche "plein texte" au sein du blog... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2014

Finlandais

Merci Fisslisa pour cette délicieuse recette.   Ingrédients (pour 48 biscuits) : 4 dl de farine (4 x 60 = environ 250 g ) 1 dl de fécule de pdt ( 80 g) 1 dl de sucre (85 g en gros) 5 amandes amères râpées (ou comme moi : 1 càs d'amande en poudre et quelques gouttes d'amande amère) 200 g de beurre demi sel (ou margarine).   Préparation : Hacher ces ingrédients ensemble et travailler rapidement pour former une pâte (laisser reposer au frais le temps de figer). Etaler la pâte en rectangle, découper... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2014

Gâteau écossais

Une idée géniale de présentation. Mais je n'ai pas respecté la recette car j'ai fait un gâteau au yaourt vanille chocolat. Je vous donne la recette originale (merci Gulkan).   Ingrédients : 300gr. de fruits rouges surgelés 250gr. de beurre 220gr. de sucre en poudre 4 œufs 340gr. de farine 100gr. de chocolat blanc (ou 150gr de yaourt nature) 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique zeste de citron râpé selon goût.   Préparation : Décongeler les fruits et faire fondre le chocolat blanc. ... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :