16 mars 2014

Far breton

Une excellente recette trouvée sur supertoinette. Tout le secret est dans la cuisson. Ingrédients : 250g de farine 175g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre demi sel 4 oeufs 1 litre de lait 1 verre de liqueur de rhum 1 pincée de sel  pruneaux Préparation : Préchauffer le four à 260C. Dans un saladier, mélanger farine, sel, puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois. Ajouter sucre, rhum, et le lait tiédi . Remuer, puis verser la préparation dans un plat beurré (40g)... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Bouchées à l'indienne

Ingrédients : 2 échalotes huile d'olive une petite pomme granny une pincée de sucre 125g de petites crevettes roses décortiquées 1 oeuf 50g de crème liquide 50g de lait de coco 5g de maïzena 2g de curry sel poivre Préparation (recette flexipan) : Emincer finement 2 échalotes. Les faire revenir doucement à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Réserver dans un saladier. Mettre à la place dans la poêle, une petite pomme granny coupée en petits dés, saupoudrer d'une pincée de sucre, laisser dorer puis verser... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Biscuits pour les nuls

Une petite recette trouvée sur un blog que j'aime beaucoup : "le pétrin". Les biscuits se préparent en un clin d’œil et peuvent être faits par des enfants. Ingrédients : 150g de sucre en poudre 15 càs d'huile 1 pincée de sel 2 gros oeufs 300g de farine 2 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif) 1 càs de rhum (facultatif) raisins secs ou des pépites de chocolat ou des amandes Préparation : Mélanger au fouet 150g de sucre en poudre + 15 càs d'huile + 1 pincée de sel. Ajouter 2 gros oeufs un par un en fouettant... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Briochettes express

Des briochettes à la levure chimique, préparées en un tour de main, idéal pour un petit goûter du mercredi. Ingrédients (pour 12 briochettes) : 30g de sucre 1 oeuf 180g de crème 175g de farine 1 sachet de levure chimique pépites de chocolat, ou noix ou raisons secs (facultatif)  Préparation :  Utilisez des moules à muffins. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre. Mélanger dans un autre bol la crème et l’œuf. Verser ce mélange dans le saladier, bien mélanger, ajouter les pépites. Verser... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Chouquettes

C'est une recette inratable donnée par hermine il me semble. Ingrédients : 125 g d'eau 125 g de farine 50 g de beurre 3 oeufs une pincée de sel ou 30g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 180. Mettre l'eau dans une casserole avec le beurre, et le sel ou le sucre. Lorsque le mélange arrive à ébullition, y jeter d'un seul coup la farine. Tourner vivement à la cuillère en bois pour incorporer toute la farine. Arrêter la cuisson dès que la pâte se détache des parois de la casserole en formant une boule. ... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Verre gourmand aux poires et à la crème de marron

Un petit mélange pour un dîner imprévu. Ingrédients : Boudoirs Sirop de poires Rhum Dés de poires Gervita à la vanille Crème de marron vanillée Copeaux de chocolat ou boules argentées Préparation : Dans un verre mettre une couche de boudoirs imbibés de sirop de poires + rhum, une couche de dés de poires, une couche de gervita à la vanille Recommencer une fois et terminer par une quenelle de crème de marron vanillée. Décorer de copeaux de chocolat ou de boules argentées
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15 mars 2014

Gâteau léger

Une recette donnée par une cousine et qui ressemble beaucoup au biscuit de ma grand-mère. Ingrédients : oeufs sucre farine fécule Préparation : Peser des oeufs et prendre le même poids de sucre et la moitié en poids de farine + fécule (on met moitié fécule et moitié farine). Séparer les blancs de jaunes. Blanchir les jaunes d’œufs + sucre. Ajouter la farine. Bien mélanger. La pâte est un peu sèche. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer 2 càs de blancs en neige pour assouplir la pâte en remuant... [Lire la suite]
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14 mars 2014

La tentation d'Eve

Une succulente recette à faire d'urgence pour se réconforter en cette saison grise. Merci Ipanama pour cette douceur. Ingrédients : 3 grosses pommes (variété fondante coupées en tranches) 75 gr de sucre poudre 50 gr de raisins secs 1/2 c. à café de cannelle 75 gr de beurre en crème 75 gr de sucre (vergeoise blonde) 1 oeuf 130 gr de farine 1 c. à café de levure 5 c. à soupe de lait 30 gr d'amandes effilées crème anglaise Préparation : Dans un saladier mettre 3 grosses pommes (ou 4 petites) avec 75 gr de sucre... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Salade de fruits hummmm!!!!

Salade de fruits succulente qui a tout à fait sa place sur vos tables de fêtes à côté de la bûche. Merci doriannn pour cette recette ainsi que pour son blog que j'adore Ingrédients : Pour la salade : des fruits, ici, 1 mangue, 1 papaye, 1kiwi, 1 pomme, 1 ananas victoria, 1 orange, mais vous pouvez varier les fruits selon les saisons. Pour le sirop : 400ml d'eau, 300g de sucre, le zeste et le jus d'une orange, le zeste et le jus d'un citron, 4 clous de girofle, 4 étoiles de badiane, 2 bâtons de vanille fendus en deux, 2... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Nonnettes à l'orange

Nonnettes au bon goût de pain d'épice. Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g. de miel 200 g. de farine 2 jaunes d'œufs 1/2 verre d'eau 3 g. de levure chimique. Glaçage : 2 blancs d'œufs 50 g. de sucre glace Préparation : Faire chauffer le miel au bain-marie. Y ajouter la farine et travailler longuement à la spatule pour obtenir une pâte lisse qu'il faut laisser reposer 1 mois. Y incorporer alors 2 jaunes d'œufs battus dans 1 demi-verre d'eau avec la levure. Bien mélanger le tout. Faire cuire à four doux... [Lire la suite]
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