21 mars 2014

Gâteau "le poilu"

Une vieille recette de ma tante que j'adore. Il est très facile à faire et délicieux. Ingrédients : 2 gros oeufs 100 g de sucre 125 g de farine 1 càc de levure chimique beurre sirop parfumé au rhum marmelade d'abricots (ou oranges) chocolat crème liquide Préparation : On commence par préparer la génoise : battre en omelette 2 gros oeufs, ajouter 100 g de sucre + 125 g de farine + 1 càc de levure chimique. Bien mélanger, verser la pâte dans un moule beurré et fariné (prendre un petit moule rond à bords hauts). ... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

20 mars 2014

Gâteau pommes coco cannelle amandes

Excellente recette de Fisslisa qui accompagne bien un petit café. Ingrédients : 200 g de beurre demi sel (ou normal) 4 oeufs 4 dl de sucre 5 dl de farine tamisée avec 3 cc de levure (ou 2cc de levure et un cc de bicarbonate, c’est mieux) 1 dl de crème liquide 1 dl de lait Pour la garniture : 1 dl d'amandes hachées + 1,5 dl de coco râpée + 2 cs de sucre vanillé ( un sachet) + 1/2 dl de sucre (j’ai pris de la vergeoise brune) + 1 cs de cannelle + 6 pommes Préparation : Fondre le beurre et laisser refroidir un peu. ... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mars 2014

Pain d'épices brioché

Ingrédients : 150 ml de lait tiède 1 cuillère à soupe de miel 25 g de beurre 280 g de farine (+/- 30g) 25 g de cassonade 1 cuillère à café d'arôme d'oranges 50 g d'écorces d'oranges confites 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café d'anis 1/2 cuillère à café de cardamome 1 cuillère à café de levure de boulanger 3/4 de cuillère à café de sel Ingrédients : Pétrir tous les ingrédients. Laisser lever une bonne heure et enfourner thermostat 6 (180°C) pour environ 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2014

Pain à la cocotte

Une croûte qui chante à la sortie du four et qui croustille sous la dent... que demander de plus? Une recette basique de pâte mais vous pouvez en utiliser une autre. Ingrédients : 350 g de farine ordinaire 150 g de farine multicéréales Francine 25 cl d'eau 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à café très bombée de sel de mer Guérande 1 càc de miel Préparation : On pétrit (en MAP ou à la main quelques minutes) : 350 de farine ordinaire + 150 de farine multicéréales Francine + 25 cl d'eau + 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2014

Gâteau saint Jean-Baptiste de Mimie

Recette de gâteau aux pommes très bon et tout simple... Gâteau St Jean Baptiste de Mimie. Ingrédients : 6 cuillères à soupe de farine (100 g) 3 cuillères à soupe de sucre (70 g) 1œuf entier 50 g de beurre 3 ou 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère d’huile 1/2 paquet de levure chimique Quelques pommes ou rondelles d'ananas Préparation : Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, la levure et le sucre. Mettre au fond l’œuf que l'on aura battu en omelette. Puis délayer doucement avec le beurre fondu,... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2014

Brioche de Soso (Mouna)

Toute dorée et toute moelleuse... je vous offre le goûter ou le petit déjeuner, Mouna relookée. Ingrédients : 20 ml de fleur d'oranger 250 g de lait 40 ml d'huile d'olive 40 ml d'huile ordinaire 80 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 zeste d'une grosse orange 600 g de farine 1 sachet de levure de boulanger sucre en grains Préparation : J'ai fais la pâte dans la machine à pain, donc dans l'ordre déposer dans la machine à pain : 20 ml de fleur d'oranger + 250 g de lait + 40 ml d'huile d'olive + 40 ml... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 mars 2014

Flan aux petits suisses

Un très bon dessert pour finir des petits suisses. J'ajoute des pommes et je le parfume au rhum... un délice. Ingrédients : 6 petits suisses (360 gr), perso à 40% de mg - plus goûteux 4 oeufs 15 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre 1 cas de maïzena le zeste râpé d'1 orange (ou 1 cac d'extrait d'orange type vahiné) 1 pincée de gingembre en poudre rhum Préparation : Préchauffer le four à 210 °C th 7. Fouetter les oeufs avec le sucre 3 min au batteur électrique. Incorporer les petits suisses, la maïzena, le... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2014

Moelleux aux abricots

Je vous laisse le dévorer.... des yeux. Ingrédients : 3 oeufs 120g de sucre 120g de crème fraîche 120g de farine 1 càc de levure chimique 1 càs de rhum 1 càc de vanille liquide abricots sucre vanillé pistaches concassées Préparation : Fouettez 3 oeufs + 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 120g de crème fraîche + 120g de farine + 1 càc de levure chimique + 1 càs de rhum + 1 càc de vanille liquide. Mélanger et versez la pâte dans des moules à muffins (environ 1 càs par moule). Posez sur... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2014

Moelleux grecs

Des moelleux à la feta et aux olives, une idée pour un apéritif ou un en-cas gourmand. Ingrédients (pour 12 moelleux): 250g de farine fermentante 2 pincées de sel 1/2 oignon rouge des olives noires 100g de feta à l'huile 2 càs d'huile (du bocal de feta) 1 gros oeuf 1 yaourt nature Préparations : Mélanger 250g de farine fermentante + 2 pincées de sel + 1/2 oignon rouge hâché + des olives noires émincées + 100g de feta à l'huile égouttée et coupée en dés. Fouetter 1 gros oeuf + un yaourt nature + 2 càs d'huile (du... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2014

Pain à panini

  J'ai enfin trouvé une recette pour faire des paninis (je remercie le blog "le pétrin). Ingrédients (pour 12 paninis) : 600g de farine 1 sachet de levure de boulanger 150ml lait 150ml eau + 35-40ml pour le bassinage 50ml huile d'olive 1,5cc sel 2cs sucre  Préparations : J'ai mis les ingrédients dans la MAP, programme pâte (j'ai ajouté l'eau du bassinage peu à peu en cours de pétrissage pour obtenir une pâte souple). A la fin du programme, dégazer en appuyant sur la pâte, verser sur le plan... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :