23 mars 2014

Émincé de volaille au sésame

Un plat délicieux et vite prêt pour se dépayser un peu. Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 g d'escalopes de volaille 2 oignons 3 càs de sésame 2 pincées de cumin en poudre 1 gousse d'ail hachée 1 càs de miel huile sel poivre  Ingrédients (pour 4 personnes) : Emincer 2 oignons et les faire dorer dans un peu d'huile à la poêle. Les mettre dans une assiette et réserver. Mettre à la place des oignons 600 g d'escalopes de volaille découpées en lanières. Laisser dorer, saler, poivrer, saupoudrer de 3 càs de... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Brownies

La recette de brownies la plus légère que j'ai trouvée (merci Bigmousse). Excellent ! Ingrédients : 200 g de chocolat noir 50g de beurre 1/2 sel 2 gros oeufs 100 g de sucre 1 càc de vanille liquide 75g de farine sucre glace Préparation : Fondre 200g de chocolat noir + 50g de beurre 1/2 sel. Blanchir au fouet 2 gros oeufs + 100g de sucre + 1 càc de vanille liquide. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre, mélanger puis incorporer 75g de farine. Verser la pâte dans un moule carré garni de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Gâteau du mercredi

C'est le gâteau de mon enfance que ma maman déclinait dans tous les parfums... Le gâteau du mercredi. Ingrédients : 2 oeufs 3 càs de sucre en poudre 60g de beurre (ou 2 càs d'huile) 4 càs bien bombées de farine 1/2 sachet de levure chimique cannelle, ou du rhum, ou de l'eau de vie fruits au choix en rondelles (ici des bananes) Préparation : Fouetter 2 oeufs entiers + 3 càs de sucre en poudre. Ajouter en fouettant 60g de beurre fondu (ou 2 càs d'huile). Incorporer ensuite 4 càs bien bombées de farine + 1/2 sachet... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Gâteau aux pommes

Je ne me lasse pas d'essayer de nouvelles recettes de gâteaux aux pommes car je les adore. J'ai trouvé cette recette sur le blog le pétrin. Ingrédients : 250 g farine 200 g sucre 1 sachet sucre vanillé 3 oeufs moyens 100 g huile 3 cs rhum 3 à 4 pommes selon grosseur (Granny de préférence) 1/2 sachet levure chimique 1cc vanille en poudre cannelle 50 g amandes effilées  Préparation : Dans un saladier, couper les pommes en petits dés et les faire mariner dans 3 cs de rhum et 100g de sucre pendant 15min... [Lire la suite]
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23 mars 2014

Rôti de porc aux pruneaux

Une délicieuse recette de Darika avec une pointe de curry dans la sauce. Ingrédients : 1 rôti de porc bardé de 1 kg 100 g de lardons fumés 600 g de petites pommes de terre 12 gros pruneaux (ça dépend du goût de chacun) 1 oignon 2 gousses d'ail 2 brins de thym 10 cl de bouillon de poule huile d'olive sel poivre 1 càc de curry Préparation : Faites préchauffer votre four à 200 °C. Diluer le curry dans le bouillon (je mets 1 cube entier dans les 10cl d'eau). Couper l'oignon en rondelle. Poser le rôti assaisonné... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Gâteaux marocains

Des petits gâteaux fourrés à la pâte de dattes : un délice. Recette de Fisslisa. Ingrédients (pour 60 gâteaux) : 200 g de margarine ou beurre fondu 2 dl d'huile 4 oeufs 2 dl de sucre 17 dl de farine + 2 dl pour le travail 2 cc et demi de levure chimique 2 dl d'eau environ fourrage : 500 g de dattes dénoyautées hachées fin (pâte de dattes) + 1 cs de cannelle moulue + 1 pincée de gingembre ou girofle moulue + 1 dl de vin doux porto rouge ou de jus d'orange (la présence de vin laisse penser que c'est... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Tajine d'agneau aux épices et au potiron

C'est un plat qui nous a régalé. Tajine d’agneau et potiron. Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg d’épaule d’agneau désossée en cubes 200 g de couscous 1 kg de potiron 1 c. à c. de chaque épice en poudre : cumin, coriandre, gingembre, paprika, curcuma ½ c. à c. de cannelle 2 pincées de safran 4 c. à s. d’huile de tournesol 4 oignons 40 g de beurre 3 c. à s. de miel 1 bouquet de coriandre fraîche sel poivre 1 poignée de fèves fraîches surgelées préparation : Dans un saladier, mélanger la viande aux... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Petites crèmes orange cardamone

Pour finir en beauté, notre repas marocain, des petites crèmes parfumées à l'orange et à la cardamone. J'ai ajouté avant de servir, des pistaches hachées et du sucre coloré rose. Ingrédients (pour 5 ramequins) : 1 orange non traitée 1/2 l de lait 3 cuil à soupe de sucre 3 cuil à soupe de maïzena 1 oeuf cardamone en poudre facultatif : 2 cuil à café de grand marnier ou cointreau, ou encore quelques gouttes de fleur d'oranger Préparation : Faites bouillir le lait (en ayant pris soin d'en prélever 2 cuil à soupe... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Quiche scandinave de Fisslisa

Un délicieux mélange de saveurs à tester absolument. Quiche poire et crabe au fromage bleu. Ingrédients : 40 g de beurre demi sel 1 dl de fromage blanc allégé ou petit suisse 2,5 dl de farine de blé complète (graham) 2 petites poires assez fermes 1 boite de crabe en miettes de 200 g un petit bouquet d'aneth ou ciboulette (haché) 15 cl de fromage blanc allégé 15 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 50 g de fromage au bleu ou roquefort Préparation : Faire fondre 40 g de beurre demi sel, tiédir un peu, mélanger à 1 dl... [Lire la suite]
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22 mars 2014

Galettes marocaines

Merci Soso pour la recette du pain marocain et l'idée de le faire cuire à la poêle sous forme de galettes. Un vrai délice ! Ingrédients : 500 gr de semoule de blé fine 300 ml eau tiède 30 ml d'huile d'olive 2 cc sel 1 oeuf 1/2 cc de cumin en poudre ( ou un mélange d'épices...), facultatif 1 sachet de levure de boulanger Préparation : J'utilise la MAP, programme pâte. Il faut parfois ajouter un petit peu de semoule après qques minutes... Une fois la pâte levée, la renverser doucement sur une plaque farinée, et avec... [Lire la suite]
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