14 avril 2014

Panini con gocce di cioccolato

Une recette de giovana qui va faire le bonheur de mes trois loulous pour le goûter. Ingrédients : 250 g de farine 75 g de beurre 1/2 sel 1 sachet de levure chimique 2 càs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 dl de lait 100 g de pépites de chocolat Préparation : Mélanger du bout des doigts 250 g de farine + 75g de beurre 1/2 sel. Ajouter 1 sachet de levure chimique + 2 càs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger puis incorporer peu à peu environ 1 dl de lait. Pétrir à la main pour obtenir une boule de... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Gaufres

Une recette donnée par Océane et c'est celle que je préfère. Ingrédients : 300 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre 2 oeufs 40 cl de lait Préparation : Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse. Lorsque les gaufres sont cuites, les mettre sur une grille et attendre 1 mn avant de déguster, elles deviennent plus croquantes. Commentaire : Des gaufres comme dans les foires... On peut mettre... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Mes premiers croissants...

En général, je n'aime pas les croissants mais l'idée de savoir faire les croissants est très séduisante !! Je me suis donc lancée dans cette recette avec toute l'innocence des débutants ... On peut aussi utiliser le croissant en version salée en le garnissant de sauce tomates (ou béchamel), de jambon et en saupoudrant le dessus de gruyère râpé. Quelques minutes sous le grill du four et voilà un délicieux repas du soir si vous l'accompagnez de quelques crudités (cf photo ci-dessous). Ingrédients : 500 g de farine 250 g de... [Lire la suite]
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11 avril 2014

Foccacia

Une nouvelle recette de foccacia que j'ai testée et qui m'a conquise. La mie est extrêmement moelleuse et légère... un délice. Ingrédients : 300 g d'eau 40 g d'huile d'olive 340 g de farine 60 g de flocons de pommes de terre 1 càc de sel 1 sachet de levure briochin thym fleur de sel Préparation : Mettre dans la machine à pain : 300 g d'eau + 40 g d'huile d'olive + 340 g de farine + 60 g de flocons de pommes de terre (oui, oui, je parle bien de votre petit sachet de purée!!!) + 1 càc de sel + 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Pain aux graines (pain sans pétrissage de Fisslisa)

Une version du pain sans pétrissage où j'ai remplacé 100 g de farine ordinaire par 100 g de farine multi-céréales et j'ai saupoudré chaque baguette de graines de tournesol et de pavot... un délice ! Recette du pain sans pétrissage de Fisslisa, c'est mon pain quotidien, tout le monde l'adore et veut la recette. Ingrédients (pour 3 baguettes) : 1 sachet de levure lyophilisée briochin 400 g de farine 250 ml eau tiède 50 ml de lait tiède 1 càc de sel 1 càc de miel sel Préparation : Mélanger lait + eau + miel et... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Galettes anglaises

Des biscuits alsaciens (même si le nom ne nous l'indique pas vraiment!!) enrichis de raisins secs et parfumés à l'eau de vie. Ingrédients : 300 g de farine 200 g de sucre semoule 200 g de beurre 200 g d'amandes 4 jaunes d’œufs 75 g de raisins de Corinthe 1 càc de cannelle 200 g de sucre glace 1 petit verre d'eau de vie (mirabelle ou quetsche) Préparation : Hachez les amandes. Mélangez la farine, le sucre, la cannelle. Ajoutez le beurre, et pétrissez jusqu'à absorption complète. Incorporez les amandes, les... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Nouveauté : Croq'Cuisine possède désormais sa page Facebook !

Connectez vous à la page Facebook Croq'Cuisine  https://www.facebook.com/pages/Croqcuisine/1400788660195509
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08 avril 2014

Écus au sarrasin et aux épices

Voilà une recette qui devrait plaire aux bretonnes ou aux amoureuses de la farine de blé noir. Ingrédients : 150 g de beurre 1/2 sel 70 g de miel liquide 1 oeuf 150 g de farine ordinaire 75 g de farine de sarrasin 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de cannelle 1 petite càc de gingembre moulu (la recette originale met 50g de gingembre haché) chocolat fondu Préparation : Fouetter 150 g de beurre 1/2 sel en mousse, ajouter 70 g de miel liquide + 1 oeuf, fouetter. Incorporer ensuite 150 g de farine ordinaire + 75 g de... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Boules de Linz

Un savoureux biscuit fourré à la confiture ... Vous n'y résisterez pas !!! Ingrédients : 125 g de farine 125 g de sucre 125 g de poudre d'amandes 125 g de beurre 1 pincée de levure chimique 1 càc de cannelle 1 càs de cacao 1 oeuf 1 petite cuillère de confiture amandes hachées Préparation : Mélanger 125 g de farine + 125 g de sucre + 125 g de poudre d'amandes + 1 pincée de levure chimique + 1 càc de cannelle + 1 càs de cacao (j'ai oublié de la mettre). Faire une fontaine et y déposer 1 oeuf + 125g de beurre mou.... [Lire la suite]
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06 avril 2014

Palets aux épices

De délicieux biscuits aux épices (recette extraite du livre "recettes gourmandes des boulangers d'alsace"). Ingrédients : 100 g de beurre 130 g de sucre glace 2 oeufs 140 g de farine 2 g de levure chimique 100 g d'amandes en poudre 100 g de raisins de Corinthe ou 100 g de pépites de chocolat (j'ai mis des écorces d'oranges confites) 6 g d'épices à pains d'épices 10 g de rhum Préparation : Mélangez au fouet 100 g de beurre et 100 g de sucre glace. Ajoutez les 2 oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une masse... [Lire la suite]
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