21 mars 2014

Gâteau "le poilu"

Une vieille recette de ma tante que j'adore. Il est très facile à faire et délicieux. Ingrédients : 2 gros oeufs 100 g de sucre 125 g de farine 1 càc de levure chimique beurre sirop parfumé au rhum marmelade d'abricots (ou oranges) chocolat crème liquide Préparation : On commence par préparer la génoise : battre en omelette 2 gros oeufs, ajouter 100 g de sucre + 125 g de farine + 1 càc de levure chimique. Bien mélanger, verser la pâte dans un moule beurré et fariné (prendre un petit moule rond à bords hauts). ... [Lire la suite]
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20 mars 2014

Gâteau pommes coco cannelle amandes

Excellente recette de Fisslisa qui accompagne bien un petit café. Ingrédients : 200 g de beurre demi sel (ou normal) 4 oeufs 4 dl de sucre 5 dl de farine tamisée avec 3 cc de levure (ou 2cc de levure et un cc de bicarbonate, c’est mieux) 1 dl de crème liquide 1 dl de lait Pour la garniture : 1 dl d'amandes hachées + 1,5 dl de coco râpée + 2 cs de sucre vanillé ( un sachet) + 1/2 dl de sucre (j’ai pris de la vergeoise brune) + 1 cs de cannelle + 6 pommes Préparation : Fondre le beurre et laisser refroidir un peu. ... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Gâteau saint Jean-Baptiste de Mimie

Recette de gâteau aux pommes très bon et tout simple... Gâteau St Jean Baptiste de Mimie. Ingrédients : 6 cuillères à soupe de farine (100 g) 3 cuillères à soupe de sucre (70 g) 1œuf entier 50 g de beurre 3 ou 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère d’huile 1/2 paquet de levure chimique Quelques pommes ou rondelles d'ananas Préparation : Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, la levure et le sucre. Mettre au fond l’œuf que l'on aura battu en omelette. Puis délayer doucement avec le beurre fondu,... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Flan aux petits suisses

Un très bon dessert pour finir des petits suisses. J'ajoute des pommes et je le parfume au rhum... un délice. Ingrédients : 6 petits suisses (360 gr), perso à 40% de mg - plus goûteux 4 oeufs 15 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre 1 cas de maïzena le zeste râpé d'1 orange (ou 1 cac d'extrait d'orange type vahiné) 1 pincée de gingembre en poudre rhum Préparation : Préchauffer le four à 210 °C th 7. Fouetter les oeufs avec le sucre 3 min au batteur électrique. Incorporer les petits suisses, la maïzena, le... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Moelleux aux abricots

Je vous laisse le dévorer.... des yeux. Ingrédients : 3 oeufs 120g de sucre 120g de crème fraîche 120g de farine 1 càc de levure chimique 1 càs de rhum 1 càc de vanille liquide abricots sucre vanillé pistaches concassées Préparation : Fouettez 3 oeufs + 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 120g de crème fraîche + 120g de farine + 1 càc de levure chimique + 1 càs de rhum + 1 càc de vanille liquide. Mélanger et versez la pâte dans des moules à muffins (environ 1 càs par moule). Posez sur... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Far breton

Une excellente recette trouvée sur supertoinette. Tout le secret est dans la cuisson. Ingrédients : 250g de farine 175g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre demi sel 4 oeufs 1 litre de lait 1 verre de liqueur de rhum 1 pincée de sel  pruneaux Préparation : Préchauffer le four à 260C. Dans un saladier, mélanger farine, sel, puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois. Ajouter sucre, rhum, et le lait tiédi . Remuer, puis verser la préparation dans un plat beurré (40g)... [Lire la suite]
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15 mars 2014

Verre gourmand aux poires et à la crème de marron

Un petit mélange pour un dîner imprévu. Ingrédients : Boudoirs Sirop de poires Rhum Dés de poires Gervita à la vanille Crème de marron vanillée Copeaux de chocolat ou boules argentées Préparation : Dans un verre mettre une couche de boudoirs imbibés de sirop de poires + rhum, une couche de dés de poires, une couche de gervita à la vanille Recommencer une fois et terminer par une quenelle de crème de marron vanillée. Décorer de copeaux de chocolat ou de boules argentées
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15 mars 2014

Gâteau léger

Une recette donnée par une cousine et qui ressemble beaucoup au biscuit de ma grand-mère. Ingrédients : oeufs sucre farine fécule Préparation : Peser des oeufs et prendre le même poids de sucre et la moitié en poids de farine + fécule (on met moitié fécule et moitié farine). Séparer les blancs de jaunes. Blanchir les jaunes d’œufs + sucre. Ajouter la farine. Bien mélanger. La pâte est un peu sèche. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer 2 càs de blancs en neige pour assouplir la pâte en remuant... [Lire la suite]
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14 mars 2014

La tentation d'Eve

Une succulente recette à faire d'urgence pour se réconforter en cette saison grise. Merci Ipanama pour cette douceur. Ingrédients : 3 grosses pommes (variété fondante coupées en tranches) 75 gr de sucre poudre 50 gr de raisins secs 1/2 c. à café de cannelle 75 gr de beurre en crème 75 gr de sucre (vergeoise blonde) 1 oeuf 130 gr de farine 1 c. à café de levure 5 c. à soupe de lait 30 gr d'amandes effilées crème anglaise Préparation : Dans un saladier mettre 3 grosses pommes (ou 4 petites) avec 75 gr de sucre... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Salade de fruits hummmm!!!!

Salade de fruits succulente qui a tout à fait sa place sur vos tables de fêtes à côté de la bûche. Merci doriannn pour cette recette ainsi que pour son blog que j'adore Ingrédients : Pour la salade : des fruits, ici, 1 mangue, 1 papaye, 1kiwi, 1 pomme, 1 ananas victoria, 1 orange, mais vous pouvez varier les fruits selon les saisons. Pour le sirop : 400ml d'eau, 300g de sucre, le zeste et le jus d'une orange, le zeste et le jus d'un citron, 4 clous de girofle, 4 étoiles de badiane, 2 bâtons de vanille fendus en deux, 2... [Lire la suite]
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