14 mai 2014

Petites bouchées fruitées

Une petite bouchée légère pour finir le repas sur une note sucrée et fraîche. Une recette de labrige que je remercie. Ingrédients : 25 cl de crème liquide 3 cs de lait 2 oeufs 60 g de sucre 40 g de farine 60 g de poudre d'amandes 15 pruneaux dénoyautés, ayant macéré une nuit dans 3 cs de rhum sucre glace Préparation : Mélanger la crème, le lait, le sucre, les oeufs. Ajouter la farine et la poudre d'amandes, bien mélanger le tout. Laisser reposer quelques minutes. Verser la préparation dans les empreintes... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 mai 2014

Cappuccino de champignons

Un délicieux velouté trouvé sur le blog "à la table de L" et qui m'a vraiment donné envie de le faire et je ne le regrette pas : c'est délicieux !! Ingrédients (4 personnes) : 300 g de champignons de Paris 10 copeaux de cèpes séchés 2 échalotes 30 g de beurre 30 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche sel, poivre du moulin 10 cl de crème liquide quelques pincées de cacao amer Préparation : Faire bouillir le bouillon de volaille et, hors du feu, y laisser infuser... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mai 2014

Petites crêpes à la banane

Une banane s'ennuie dans votre compotier et vous ne savez pas quoi en faire... Voilà une petite idée pour un goûter gourmand (il me semble que c'est une recette d'Ipanama mais je n'en suis pas sûre). Ingrédients : 1 banane mûre 25 g de farine 1 oeuf crème fraîche huile Préparation : Eplucher et couper en rondelles une banane mûre. La mettre dans le bol de votre robot mixeur et ajouter 25 g de farine + 1 oeuf + 1 grosse càs de crème fraîche + une lichette de rhum si vous aimez (sauf pour les enfants ...). Mixer pour... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2014

Crackers

Une recette reprise sur le blog d'avital "le pétrin" (c'est une de mes sources favorites). Ingrédients (pour 550 g de crackers) : 500 g de farine type T55 2 cs sucre 1 cc sel 60 g beurre/margarine 300 ml lait Préparation : Préchauffer le four th 7 (200 °C). Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sel et le sucre.   Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et du bout des doigts, mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée ou crumble. Ajouter le lait petit à petit et mélanger... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]