18 avril 2014

Petits gâteaux à la crème

Des petits gâteaux qui sont normalement faits avec de la crème de lait, mais je les fais avec de la crème fraîche. Ingrédients : 1 mesure de farine 1 mesure de sucre 1 mesure de crème fraîche (je mets de la crème épaisse) rhum ou eau de vie ou fleur d'oranger amandes effilées, raisins ou pépites de chocolat Préparation : Mélanger 1 mesure de farine + 1 mesure de sucre + 1 mesure de crème fraîche + 1 arôme au choix (rhum, eau de vie ou fleur d'oranger) + amandes effilées, raisins ou pépites de chocolat (c'est... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2014

Moelleux au thé de Noël

Sur une idée du magazine femina. Ingrédients : 250 ml de lait 1 càs de thé de Noël 250 g de farine 200 g de sucre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 125 g de beurre 1/2 sel cannelle sucre glace Préparation : Porter à ébullition 250 ml de lait. Oter du feu, y ajouter 1 càs de thé de Noël, couvrir et laisser infuser 10mn. Filtrer le lait au chinois et laisser tiédir. Mélanger 250 g de farine + 200 g de sucre + 1 sachet de levure chimique. Fouetter 2 oeufs + le lait tiédi. Ajouter ce mélange à la... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 avril 2014

Foccacia (2)

Une foccacia fourrée au fromage et au jambon... hum... parfait pour accompagner notre potage de courgettes ce soir !!! Ingrédients : 330 g d'eau 2 càs d'huile d'olive 500 g de farine 1 petite càs de sel 1 sachet de levure (ou 2 sachets de briochin) Préparation : Mettre dans la MAP 330 g d'eau + 2 càs d'huile d'olive + 500 g de farine + 1 petite càs de sel + 1 sachet de levure (ou 2 sachets de briochin). Mettre en route le programme pâte. A la fin du programme, laisser encore lever la pâte pour qu'elle double de... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 06:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2014

Mini galette des rois

Une galette des rois (marmiton) à la crème d'amandes beaucoup plus légère que la frangipane classique... un délice. La recette est prévue pour une grande galette, mais comme moi vous pouvez choisir de faire une version "mini" (cf photo) ... Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 ronds de pâte feuilletée 125 g d'amandes en poudre 50 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 oeufs entier 1 jaune d’œuf pour dorer vanille en poudre liqueur d'amandes 10 g de Maïzena (1 cuillère à soupe rase) 10 cl de lait 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2014

Petits pains d'épices (basler lacckerle)

De savoureux pains d'épices à déguster pendant les fêtes de fin d'année... Basler lackerle. Ingrédients : 375 g de farine 125 g de sucre semoule 100 g de poudre d'amandes 1/2 càc d'épices à pain d'épices 1 càs de cacao 1 sachet de levure chimique 100 g de fruits confits (oranges, citrons et cerises) 200 g de miel liquide 1 petit verre à liqueur d'eau de vie 200 g de sucre billes colorées (comme sur la photo) Préparation : Mélanger 375 g de farine + 125 g de sucre semoule + 100 g de poudre d'amandes + 1/2 càc... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2014

Panini con gocce di cioccolato

Une recette de giovana qui va faire le bonheur de mes trois loulous pour le goûter. Ingrédients : 250 g de farine 75 g de beurre 1/2 sel 1 sachet de levure chimique 2 càs de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 dl de lait 100 g de pépites de chocolat Préparation : Mélanger du bout des doigts 250 g de farine + 75g de beurre 1/2 sel. Ajouter 1 sachet de levure chimique + 2 càs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger puis incorporer peu à peu environ 1 dl de lait. Pétrir à la main pour obtenir une boule de... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 06:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 avril 2014

Gaufres

Une recette donnée par Océane et c'est celle que je préfère. Ingrédients : 300 g de farine 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre 2 oeufs 40 cl de lait Préparation : Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse. Lorsque les gaufres sont cuites, les mettre sur une grille et attendre 1 mn avant de déguster, elles deviennent plus croquantes. Commentaire : Des gaufres comme dans les foires... On peut mettre... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2014

Mes premiers croissants...

En général, je n'aime pas les croissants mais l'idée de savoir faire les croissants est très séduisante !! Je me suis donc lancée dans cette recette avec toute l'innocence des débutants ... On peut aussi utiliser le croissant en version salée en le garnissant de sauce tomates (ou béchamel), de jambon et en saupoudrant le dessus de gruyère râpé. Quelques minutes sous le grill du four et voilà un délicieux repas du soir si vous l'accompagnez de quelques crudités (cf photo ci-dessous). Ingrédients : 500 g de farine 250 g de... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2014

Foccacia

Une nouvelle recette de foccacia que j'ai testée et qui m'a conquise. La mie est extrêmement moelleuse et légère... un délice. Ingrédients : 300 g d'eau 40 g d'huile d'olive 340 g de farine 60 g de flocons de pommes de terre 1 càc de sel 1 sachet de levure briochin thym fleur de sel Préparation : Mettre dans la machine à pain : 300 g d'eau + 40 g d'huile d'olive + 340 g de farine + 60 g de flocons de pommes de terre (oui, oui, je parle bien de votre petit sachet de purée!!!) + 1 càc de sel + 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 avril 2014

Pain aux graines (pain sans pétrissage de Fisslisa)

Une version du pain sans pétrissage où j'ai remplacé 100 g de farine ordinaire par 100 g de farine multi-céréales et j'ai saupoudré chaque baguette de graines de tournesol et de pavot... un délice ! Recette du pain sans pétrissage de Fisslisa, c'est mon pain quotidien, tout le monde l'adore et veut la recette. Ingrédients (pour 3 baguettes) : 1 sachet de levure lyophilisée briochin 400 g de farine 250 ml eau tiède 50 ml de lait tiède 1 càc de sel 1 càc de miel sel Préparation : Mélanger lait + eau + miel et... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]