30 avril 2014

Potage au potiron

Un délicieux potage potiron que l'on sert avec du pop corn salé à la place des croûtons classiques : vos enfants vont se remettre à manger de la soupe sans grogner !!!! Ca marche aussi sur les maris. Ingrédients : potiron (environ 1kg) 2 oignons huile eau (environ 1 litre) sel, poivre 1 pincée de noix de muscade crème fraîche pop corn salé ciboulette ciselée Préparation : Eplucher et couper en morceaux un morceau de potiron (environ 1kg). Eplucher et émincer deux oignons. Faire chauffer un peu d'huile dans le... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 avril 2014

Petits flans aux endives

Une très jolie recette que j'ai trouvée dans Femme actuelle, mais que j'ai remaniée à ma façon puisque j'ai changé des ingrédients. Ingrédients : 6 endives carminées 2 échalotes 1 zeste d'une orange 40 g de beurre 1 càc de miel sel, poivre 200 g de lardons allumettes fumés 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 càc de maïzena ciboulette Préparation : Laver 6 endives carminées, éliminer le trognon de 5 endives (réserver la dernière endive pour la déco), retirer les premières feuilles puis émincer finement le reste... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 avril 2014

Poulet sauté aux noix de cajou

J'ai testé cette semaine cette recette de Marie-Laure (ôdélices) et c'est un vrai délice. Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de découpe de blanc de poulet 2 cuillères à soupe d'huile 1 petit oignon le zeste d'1 citron 20 cl de bouillon de volaille (3/4 tasse) 1 cuillère à soupe de sauce soja une poignée de noix de cajou (cashew) 1 cuillère à café de Maïzena (1 cuillère à thé de fécule de maïs) 5 cl d'eau (1,5 oz)  Préparation : Emincez finement l'oignon. Faites revenir le poulet sur feu vif dans... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 avril 2014

Matriochkas

Imaginez une couche de spéculoos puis une couche de pâte d'amandes, avec au milieu une couche de confiture d'oranges... un pur délice. La recette est de Michel Troisgros et le biscuit spéculoos est une vraie réussite. Ingrédients : 125 g de beurre 1/2 sel 125 g de vergeoise brune 1 oeuf 175 g de farine bicarbonate de soude cannelle pâte d'amandes colorants alimentaires confiture d'orange Préparation : Mettre dans le bol de votre robot : 125 g de beurre 1/2 sel mou + 125 g de vergeoise brune + 1/2 oeuf (pour avoir... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2014

Quiche au potiron

Une délicieuse quiche aux parfums d'automne ... Ingrédients : 500 g de potiron 2 l d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 1 oignon 70 g de lardons fumés 50 g de riz 2 oeufs sel, poivre, muscade Préparation : Peler et épépiner 500 g de potiron, et couper la chair en morceaux. Porter 2l d'eau à ébullition dans un faitout, ajouter 2 cubes de bouillon de volaille et les morceaux de potiron. Cuire 20 mn à feu moyen. Mettre les morceaux de potiron dans une passoire en conservant le bouillon de cuisson. Foncer un... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2014

Biscuits à la cuillère au chocolat

Une recette extraite de ma "bible" : boulangerie & pâtisserie de Patrick Moreau, une vraie mine d'or. Ingrédients : 5 oeufs 125 g de sucre semoule 75 g de farine 32 g de fécule 12 g de cacao sucre glace Préparation : Séparer les blancs des jaunes de 5 oeufs. Mettre les blancs dans une bassine en inox (j'ai fait dans un saladier en pirex et ça marche aussi), les monter en neige puis incorporer juste à la fin 125 g de sucre semoule pour les serrer. Incorporer alors les 5 jaunes d’œufs délicatement au fouet... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 avril 2014

Truffes roses d'Ipanama

Je pourrais dire que c'est mon péché mignon, il faut dire que j'adoooore les amandes et en général les recettes d'Ipanama!! Ingrédients : 100 g de biscuits roses de Reims 100 g de poudre d'amandes 70 g de sucre glace 2 càs de rhum 4 càs de lait colorant rose Préparation : Mixer 100 g de biscuits roses de Reims, puis ajouter dans le mixeur 100 g de poudre d'amandes + 70g de sucre glace + 2 càs de rhum + 4 càs de lait + quelques gouttes de colorant rose. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former les truffes... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2014

Saucisson brioché simplissime

Une recette rapide et facile à préparer qui plaira aux grands comme aux petits. Ingrédients : 250 g de farine tamisée 1 sachet de levure chimique 1/4 càc de sel herbes au choix (j'ai mis ciboulette) 3 oeufs 200 g de crème fraîche beurre 1 saucisson à l'ail gruyère râpé  Préparation : Mélanger dans un saladier 250 g de farine tamisée + 1 sachet de levure chimique + 1/4 càc de sel + herbes au choix. Dans un bol, battre à la fourchette 3 oeufs entiers + 200 g de crème fraîche. Verser le contenu du bol dans le... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2014

Friandises au miel et fruits confits

Une vraie gourmandise qui va faire hurler votre balance... j'ose à peine vous donner la recette, mais c'est tellement bon !!!! Allez, je suis sympa, je vous la donne. Ingrédients : 75 g de fruits confits 50 g de dattes 100 g de cerises confites 100 g de beurre 1/2 sel 100 g de cassonnade 3 càs de miel liquide 100 g d'amandes effilées 80 g de farine chocolat noir Préparation : Hacher 75 g de fruits confits + 50 g de dattes + 100 g de cerises confites. Fondre à feux doux (j'ai fait au MO) 100 g de beurre 1/2 sel +... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2014

Couronne des rois provençale

Ma recette de galette préférée car je ne suis pas fan de frangipane (étonnant lorsque l'on connaît mon engouement pour les amandes !!!). Ingrédients (pour 2 brioches) : 80 g de lait 4 oeufs moyens 1 càs d'eau de fleur d'oranger 1 càs de rhum 500 g de farine 80 g de sucre 1/2 càc de sel 1 sachet de levure de boulanger (ou deux sachets de briochin car ils sont prévus pour 250g de farine) 130 g de beurre sucre en grains cerises confites Préparation : Mettre dans la MAP : 80 g de lait + 4 oeufs moyens + 1 càs d'eau... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 20:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,