pouletsauteauxnoixdecajoublog

J'ai testé cette semaine cette recette de Marie-Laure (ôdélices) et c'est un vrai délice.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de découpe de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 petit oignon
  • le zeste d'1 citron
  • 20 cl de bouillon de volaille (3/4 tasse)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • une poignée de noix de cajou (cashew)
  • 1 cuillère à café de Maïzena (1 cuillère à thé de fécule de maïs)
  • 5 cl d'eau (1,5 oz) 

Préparation :

  • Emincez finement l'oignon.
  • Faites revenir le poulet sur feu vif dans l'huile quelques minutes.
  • Baissez le feu et ajoutez les oignons, le zeste de citron, le bouillon et la sauce soja.
  • Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce diminue légèrement.
  • Ajoutez les noix de cajou et la Maïzena délayé dans l'eau pour épaissir un peu la sauce.

Commentaire : Servez chaud, avec du riz.