quicheaupotiron1blog

Une délicieuse quiche aux parfums d'automne ...

Ingrédients :

  • 500 g de potiron
  • 2 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 70 g de lardons fumés
  • 50 g de riz
  • 2 oeufs
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

  • Peler et épépiner 500 g de potiron, et couper la chair en morceaux.
  • Porter 2l d'eau à ébullition dans un faitout, ajouter 2 cubes de bouillon de volaille et les morceaux de potiron.
  • Cuire 20 mn à feu moyen.
  • Mettre les morceaux de potiron dans une passoire en conservant le bouillon de cuisson.
  • Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Peler et émincer un oignon.
  • Le faire revenir dans une sauteuse avec 70 g de lardons fumés pendant 5mn.
  • Ajouter dans la sauteuse 50 g de riz et mouiller de 20 cl du bouillon de cuisson du potiron (j'en ai mis plus car ça attachait au fond).
  • Cuire environ 15 mn à couvert.
  • Egoutter le potiron et le réduire en purée.
  • Ajouter 2 oeufs battus + le contenu de la sauteuse + sel + poivre + muscade.
  • Verser cette garniture sur la pâte et cuire environ 30 mn.