25 avril 2014
Quiche au potiron
Une délicieuse quiche aux parfums d'automne ...
Ingrédients :
- 500 g de potiron
- 2 l d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 70 g de lardons fumés
- 50 g de riz
- 2 oeufs
- sel, poivre, muscade
Préparation :
- Peler et épépiner 500 g de potiron, et couper la chair en morceaux.
- Porter 2l d'eau à ébullition dans un faitout, ajouter 2 cubes de bouillon de volaille et les morceaux de potiron.
- Cuire 20 mn à feu moyen.
- Mettre les morceaux de potiron dans une passoire en conservant le bouillon de cuisson.
- Foncer un moule à tarte avec une pâte brisée.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Peler et émincer un oignon.
- Le faire revenir dans une sauteuse avec 70 g de lardons fumés pendant 5mn.
- Ajouter dans la sauteuse 50 g de riz et mouiller de 20 cl du bouillon de cuisson du potiron (j'en ai mis plus car ça attachait au fond).
- Cuire environ 15 mn à couvert.
- Egoutter le potiron et le réduire en purée.
- Ajouter 2 oeufs battus + le contenu de la sauteuse + sel + poivre + muscade.
- Verser cette garniture sur la pâte et cuire environ 30 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires