saucissonbriochesimplissimeblog

Une recette rapide et facile à préparer qui plaira aux grands comme aux petits.

Ingrédients :

  • 250 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 càc de sel
  • herbes au choix (j'ai mis ciboulette)
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • beurre
  • 1 saucisson à l'ail
  • gruyère râpé 

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier 250 g de farine tamisée + 1 sachet de levure chimique + 1/4 càc de sel + herbes au choix.
  • Dans un bol, battre à la fourchette 3 oeufs entiers + 200 g de crème fraîche.
  • Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger à la cuillère en bois.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré (sauf si moule en silicone).
  • Enfoncer un saucisson à l'ail que vous aurez poché à l'eau bouillante pendant 20 mn et dont vous enlèverez la peau (mais vous pouvez aussi mettre comme moi une grosse knack alsacienne dont vous aurez ôté la peau, dans ce cas cuire dans un mini moule à cake).
  • La pâte doit recouvrir le saucisson.
  • Saupoudrer de gruyère râpé et cuire à 210 °C, jusqu'à ce que le saucisson brioché soit bien doré (vérifier la cuisson avec une lame de couteau).