friandisesaumieletfruitsconfits1blog

Une vraie gourmandise qui va faire hurler votre balance... j'ose à peine vous donner la recette, mais c'est tellement bon !!!! Allez, je suis sympa, je vous la donne.

Ingrédients :

  • 75 g de fruits confits
  • 50 g de dattes
  • 100 g de cerises confites
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 100 g de cassonnade
  • 3 càs de miel liquide
  • 100 g d'amandes effilées
  • 80 g de farine
  • chocolat noir

Préparation :

  • Hacher 75 g de fruits confits + 50 g de dattes + 100 g de cerises confites.
  • Fondre à feux doux (j'ai fait au MO) 100 g de beurre 1/2 sel + 100 g de cassonnade + 3 càs de miel liquide.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter hors du feu, les fruits confits + 100 g d'amandes effilées puis 80 g de farine.
  • Bien mélanger et verser la pâte dans un moule carré garni de papier sulfurisé.
  • Cuire 20 mn à 180 °C jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
  • Laisser refroidir 5 mn et découper en petits pavés dans le moule.
  • Laisser totalement refroidir et démouler.
  • Faire fondre du chocolat noir puis l'étaler sur chaque biscuit, laisser sécher.

 

friandisesaumieletfruitsconfits2blog