17 avril 2014
Moelleux au thé de Noël
Sur une idée du magazine femina.
Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 1 càs de thé de Noël
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 125 g de beurre 1/2 sel
- cannelle
- sucre glace
Préparation :
- Porter à ébullition 250 ml de lait.
- Oter du feu, y ajouter 1 càs de thé de Noël, couvrir et laisser infuser 10mn.
- Filtrer le lait au chinois et laisser tiédir.
- Mélanger 250 g de farine + 200 g de sucre + 1 sachet de levure chimique.
- Fouetter 2 oeufs + le lait tiédi.
- Ajouter ce mélange à la farine/sucre/levure et mélanger.
- Incorporer ensuite 125 g de beurre 1/2 sel fondu.
- Mélanger et verser dans des moules à muffins.
- Saupoudrer de sucre et de cannelle.
- Cuire à 180 °C, 10 à 15mn (suivant les fours).
- Servir saupoudré de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires