moelleuxauthedenoelblog

Sur une idée du magazine femina.

Ingrédients :

  • 250 ml de lait
  • 1 càs de thé de Noël
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre 1/2 sel
  • cannelle
  • sucre glace

Préparation :

  • Porter à ébullition 250 ml de lait.
  • Oter du feu, y ajouter 1 càs de thé de Noël, couvrir et laisser infuser 10mn.
  • Filtrer le lait au chinois et laisser tiédir.
  • Mélanger 250 g de farine + 200 g de sucre + 1 sachet de levure chimique.
  • Fouetter 2 oeufs + le lait tiédi.
  • Ajouter ce mélange à la farine/sucre/levure et mélanger.
  • Incorporer ensuite 125 g de beurre 1/2 sel fondu.
  • Mélanger et verser dans des moules à muffins.
  • Saupoudrer de sucre et de cannelle.
  • Cuire à 180 °C, 10 à 15mn (suivant les fours).
  • Servir saupoudré de sucre glace.