foccaciablog

Une foccacia fourrée au fromage et au jambon... hum... parfait pour accompagner notre potage de courgettes ce soir !!!

Ingrédients :

  • 330 g d'eau
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 500 g de farine
  • 1 petite càs de sel
  • 1 sachet de levure (ou 2 sachets de briochin)

Préparation :

  • Mettre dans la MAP 330 g d'eau + 2 càs d'huile d'olive + 500 g de farine + 1 petite càs de sel + 1 sachet de levure (ou 2 sachets de briochin).
  • Mettre en route le programme pâte.
  • A la fin du programme, laisser encore lever la pâte pour qu'elle double de volume.
  • Sortir la pâte et la rabattre.
  • Faire deux boules.
  • Les étaler en ovale.
  • Déposer la première pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer généreusement de gruyère, déposer des tranches de jambon et saupoudrer à nouveau de gruyère.
  • Parsemer d'origan et de basilic ou encore de sauge.
  • Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords.
  • Laisser reposer 30 mn, inciser et badigeonner d'huile d'olive et cuire 15 à 20 mn à 240 °C.

Déguster à la sortie du four.