9 avril 2014
Galettes anglaises
Des biscuits alsaciens (même si le nom ne nous l'indique pas vraiment!!) enrichis de raisins secs et parfumés à l'eau de vie.
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de beurre
- 200 g d'amandes
- 4 jaunes d’œufs
- 75 g de raisins de Corinthe
- 1 càc de cannelle
- 200 g de sucre glace
- 1 petit verre d'eau de vie (mirabelle ou quetsche)
Préparation :
- Hachez les amandes.
- Mélangez la farine, le sucre, la cannelle.
- Ajoutez le beurre, et pétrissez jusqu'à absorption complète.
- Incorporez les amandes, les raisins, et les jaunes d’œufs.
- Laissez une nuit au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à Thermostat 6/7.
- Etalez la pâte en une abaisse de 4 mm d'épaisseur, puis découpez à l'emporte-pièce.
- Déposez les gâteaux sur une plaque beurrée et enfournez pendant 15 mn.
- Mélangez le sucre glace avec l'eau de vie.
- Après cuisson, laissez tiédir les galettes puis les glacer avec le sucre glace (je ne l'ai pas fait mais j'ai ajouté de l'eau de vie dans la pâte, enfin 1 càs environ).
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