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Des biscuits alsaciens (même si le nom ne nous l'indique pas vraiment!!) enrichis de raisins secs et parfumés à l'eau de vie.

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre
  • 200 g d'amandes
  • 4 jaunes d’œufs
  • 75 g de raisins de Corinthe
  • 1 càc de cannelle
  • 200 g de sucre glace
  • 1 petit verre d'eau de vie (mirabelle ou quetsche)

Préparation :

  • Hachez les amandes.
  • Mélangez la farine, le sucre, la cannelle.
  • Ajoutez le beurre, et pétrissez jusqu'à absorption complète.
  • Incorporez les amandes, les raisins, et les jaunes d’œufs.
  • Laissez une nuit au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à Thermostat 6/7.
  • Etalez la pâte en une abaisse de 4 mm d'épaisseur, puis découpez à l'emporte-pièce.
  • Déposez les gâteaux sur une plaque beurrée et enfournez pendant 15 mn.
  • Mélangez le sucre glace avec l'eau de vie.
  • Après cuisson, laissez tiédir les galettes puis les glacer avec le sucre glace (je ne l'ai pas fait mais j'ai ajouté de l'eau de vie dans la pâte, enfin 1 càs environ).