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De délicieux biscuits aux épices (recette extraite du livre "recettes gourmandes des boulangers d'alsace").

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 130 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 140 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de raisins de Corinthe ou 100 g de pépites de chocolat (j'ai mis des écorces d'oranges confites)
  • 6 g d'épices à pains d'épices
  • 10 g de rhum

Préparation :

  • Mélangez au fouet 100 g de beurre et 100 g de sucre glace.
  • Ajoutez les 2 oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse et homogène.
  • Ajoutez les 140 g de farine, la levure, les 100 g d'amandes en poudre, les 100 g de raisins et les épices.
  • Faire des petits tas à la poche à douille ou comme moi avec une cuillère à café (les écorces ne passaient pas dans la douille...)
  • Cuisson 10 min environ dans un four préchauffé à 180 °C.
  • Badigeonnez-les dès la sortie du four de glaçage (30 g de sucre glace et 10 g de rhum).