mannalasblog

Une pâte délicieusement briochée pour un goûter festif et gourmand. Les mannalas se dégustent avec un bol de chocolat chaud.

Ingrédients :

  • 200 g de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 g de sucre

Préparation :

  • Mettre dans la machine à pain : 200 g de lait + 2 oeufs + 100 g de beurre demi-sel (si beurre doux, ajouter du sel) + 500 g de farine + 1 sachet de levure de boulanger + 100 g de sucre.
  • Mettre en route le programme pâte.
  • A la fin du programme (la pâte doit avoir doublé de volume) rabattre la pâte puis façonner les mannalas soit en formant des boudins que l'on entaillera aux ciseaux pour former les bras et les jambes soit en découpant la pâte à l'aide d'un emporte-pièce (c'est la méthode que j'ai employée).
  • Mettre des raisins secs pour les yeux et les boutons.
  • Laisser lever 30 mn.
  • Cuire 12 à 15 mn à 180 °C.