spritzblog

Une petite gourmandise pour accompagner le café. Spritz, recette extraite du livre "les recettes gourmandes des boulangers d'alsace.

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300 g de beurre demi-sel
  • 100g de poudre d'amandes

Préparation :

  • Mélanger 2 oeufs + 300 g de sucre au fouet.
  • Dans le bol de votre robot, tamiser 500 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique.
  • Ajouter 300 g de beurre ramolli.
  • Mettre en route le robot jusqu'à obtenir un sable.
  • Ajouter alors les oeufs + sucre, puis 100 g de poudre d'amandes.
  • Actionner le robot jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer une heure au frigo (je ne l'ai pas fait).
  • Former vos spritz soit à la poche à douille ou avec une presse à biscuits.
  • Les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
  • Cuire 15 mn à 180 °C.

Commentaire : On peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes. Pour un biscuit encore plus gourmand, tremper une extrémité dans du chocolat fondu puis laisser sécher...