3 avril 2014
Anisbredele
Des biscuits incontournables en Alsace au moment de Noël.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 250 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 1 càc d'anis en poudre
Préparation :
- Mettre dans le bol de votre robot 3 oeufs entiers + 250 g de sucre semoule (ou sucre glace, ce que je ferai la prochaine fois) + 2 sachets de sucre vanillé.
- Fouetter pendant 15 mn (cette étape est très importante pour la réussite des biscuits, le sucre doit être totalement fondu) jusqu'à ce que la préparation fasse le ruban.
- Arrêter le robot et incorporer délicatement, à la spatule, 300 g de farine + 1 càc d'anis en poudre tamisés ensemble.
- Sur des plaques de cuisson garnies de papier sulfurisé, faire des petits dômes à la poche à douille lisse.
- Laisser sécher une nuit à température ambiante à l'abri des courants d'air (il faut qu'une croûte se forme sur chaque biscuit).
- Cuire 10 mn à 180 °C.
- Le petit gâteau doit rester clair et avoir un petit socle doré (comme un petit champignon).
Commentaire : Chez moi, il y a eu un mystère : sur une même plaque, il y avait des biscuits réussis (ils avaient le socle) et d'autres non ???? Je n'ai toujours pas compris !!!
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