briochevendeenneblog

 

Une brioche moelleuse et bien parfumée pour accompagner un chocolat chaud... Voilà le goûter idéal pour vous réchauffer le cœur et le corps.

Ingrédients :

  • 165 ml de lait
  • 140 g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre 1/2 sel
  • 1 càs d'eau de vie
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 càc de vanille liquide
  • 670 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger

Préparation :

  • Mettre dans la MAP : 165 ml de lait + 140 g de crème fraîche épaisse + 2 oeufs + 100 g de beurre 1/2 sel + 1 càs d'eau de vie + 1 càs d'eau de fleur d'oranger + 1 càc de vanille liquide + 670 g de farine + 150 g de sucre + 1 sachet de levure de boulanger.
  • Programme pâte, mais en laissant la pâte lever au moins 2 heures.  
  • Rabattre la pâte, faire 2 tresses.
  • Laisser lever une heure les deux brioches.
  • Cuire 20 à 25 mn à 180 °C.