2 avril 2014
Brioche vendéenne
Une brioche moelleuse et bien parfumée pour accompagner un chocolat chaud... Voilà le goûter idéal pour vous réchauffer le cœur et le corps.
Ingrédients :
- 165 ml de lait
- 140 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 1 càs d'eau de vie
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 càc de vanille liquide
- 670 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
- Mettre dans la MAP : 165 ml de lait + 140 g de crème fraîche épaisse + 2 oeufs + 100 g de beurre 1/2 sel + 1 càs d'eau de vie + 1 càs d'eau de fleur d'oranger + 1 càc de vanille liquide + 670 g de farine + 150 g de sucre + 1 sachet de levure de boulanger.
- Programme pâte, mais en laissant la pâte lever au moins 2 heures.
- Rabattre la pâte, faire 2 tresses.
- Laisser lever une heure les deux brioches.
- Cuire 20 à 25 mn à 180 °C.
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