1 avril 2014
Tarte au sucre
Souvenir d'enfance de mon mari...
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure briochin (il est dosé pour 250g de farine)
- 1 pincée de sel
- 1 càs de sucre
- 125 ml de lait
- 20 cl de crème liquide
- 6 càs de vergeoise blonde
Préparation :
- Pâte briochée : 250 g de farine + 1 oeuf + 125 g de beurre + 1 sachet de levure briochin + 1 pincée de sel + 1 càs de sucre + 125 ml de lait.
- Pétrir la pâte puis la laisser doubler de volume.
- Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.
- Piquer la pâte et verser le mélange suivant : 20 cl de crème liquide + 6 càs de vergeoise blonde.
- Cuire 20 mn à 180 °C.
- La garniture est encore un peu liquide lorsque l'on sort la tarte du four et se raffermit en refroidissant : on dirait alors de la confiture de lait.
Publicité
Publicité
Commentaires
B