15 mars 2014

Gâteau léger

Une recette donnée par une cousine et qui ressemble beaucoup au biscuit de ma grand-mère. Ingrédients : oeufs sucre farine fécule Préparation : Peser des oeufs et prendre le même poids de sucre et la moitié en poids de farine + fécule (on met moitié fécule et moitié farine). Séparer les blancs de jaunes. Blanchir les jaunes d’œufs + sucre. Ajouter la farine. Bien mélanger. La pâte est un peu sèche. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer 2 càs de blancs en neige pour assouplir la pâte en remuant... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 mars 2014

La tentation d'Eve

Une succulente recette à faire d'urgence pour se réconforter en cette saison grise. Merci Ipanama pour cette douceur. Ingrédients : 3 grosses pommes (variété fondante coupées en tranches) 75 gr de sucre poudre 50 gr de raisins secs 1/2 c. à café de cannelle 75 gr de beurre en crème 75 gr de sucre (vergeoise blonde) 1 oeuf 130 gr de farine 1 c. à café de levure 5 c. à soupe de lait 30 gr d'amandes effilées crème anglaise Préparation : Dans un saladier mettre 3 grosses pommes (ou 4 petites) avec 75 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 23:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2014

Salade de fruits hummmm!!!!

Salade de fruits succulente qui a tout à fait sa place sur vos tables de fêtes à côté de la bûche. Merci doriannn pour cette recette ainsi que pour son blog que j'adore Ingrédients : Pour la salade : des fruits, ici, 1 mangue, 1 papaye, 1kiwi, 1 pomme, 1 ananas victoria, 1 orange, mais vous pouvez varier les fruits selon les saisons. Pour le sirop : 400ml d'eau, 300g de sucre, le zeste et le jus d'une orange, le zeste et le jus d'un citron, 4 clous de girofle, 4 étoiles de badiane, 2 bâtons de vanille fendus en deux, 2... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2014

Nonnettes à l'orange

Nonnettes au bon goût de pain d'épice. Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g. de miel 200 g. de farine 2 jaunes d'œufs 1/2 verre d'eau 3 g. de levure chimique. Glaçage : 2 blancs d'œufs 50 g. de sucre glace Préparation : Faire chauffer le miel au bain-marie. Y ajouter la farine et travailler longuement à la spatule pour obtenir une pâte lisse qu'il faut laisser reposer 1 mois. Y incorporer alors 2 jaunes d'œufs battus dans 1 demi-verre d'eau avec la levure. Bien mélanger le tout. Faire cuire à four doux... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mars 2014

Les sèches de franche comté

J'ai vraiment un coup de cœur pour ce petit biscuit croustillant qui accompagnera à merveille un petit café. Le seul problème : s'empêcher de grignoter toute la boîte!!!! J'ai mixé deux recettes (une trouvée sur marmiton et l'autre sur supertoinette) et je vous conseille vivement de vous laisser aller à la tentation... Ingrédients : 300g de farine tamisée 100g de beurre 2 bonnes pincée de sel 20cl de crème fraîche très épaisse Préparation : Mettre dans le robot ménager : 300g de farine tamisée + 100g de beurre... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2014

Barres de céréales aux flocons d’avoine sans oeufs

J’aime beaucoup les flocons d’avoine et les fruits secs et je fais souvent des petits gâteaux riches en céréales pour le goûter des enfants car je trouve sain et savoureux!! Ingrédients : 150 g de flocons d’avoine 100 g de la farine (complète ou 5 céréales) 1 cuillère à café de levure chimique 125 g de beurre 125 g de miel 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé (j’ai mis 1 cuillère à café d’arôme d’orange) 50 g d’amandes hachées 50 g de graines de sésame Facultatif : On peut ajouter des morceaux d’abricots secs ou... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 mars 2014

Oatcakes sans oeufs

Ces petits biscuits (recette de mon amie Nathalie) ressemblent beaucoup aux digestives biscuits que je vous avais déjà présentés mais ils ne contiennent que des flocons d’avoine. Ils se laissent grignoter si facilement que je vous conseille de multiplier les proportions. Ingrédients (pour 8 galettes) : 50g de flocons d’avoine + 3 cuillères à soupe 1 pincée de levure chimique ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de beurre fondu (ou de matière grasse allégée à 40 ou 60%) 3 cuillère à café d’eau chaude ... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2014

Barres de céréales craquantes sans oeufs

Je vous avais présenté dernièrement des barres de céréales moelleuses et là, j’ai essayé cette recette qui donne des barres plus croquantes qui ont eu beaucoup de succès auprès des enfants et des adultes !!  Ingrédients (pour 8 barres ou 20 petites barquettes) : 125 g de beurre en petits morceaux 110 g de sucre roux 1 cuillères à soupe de miel 200 g de flocons d’avoine 40 g de graines de tournesol 20 g de noix de coco râpée 1 demi cuillère à café de cannelle en poudre 75 g d’abricots secs en petits morceaux 2... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2014

Le livre de recettes de Croquette

  Recettes testées par Croquette. Illustrations de CroqMamie. Table des matières  Notre tarte aux pommes. 3 Nos zézettes de Sète. 5 Notre tôt-fait (pour 3/4 personnes) 7 Nos dents de loup. 9 Nos madeleines de Commercy de Gaston Lenôtre. 11 Notre marbré moelleux. 13 Notre sorbet à la fraise de Mme Chanudet. 15 Nos Chupa-Croqs. 17 Notre tarte aux souris. 19 Notre galette des rois. 21 Notre soupe de courgettes à la vache qui rit. 23 Nos bâtonnets aux herbes (environ 30... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mars 2014

Tresse briochée

Une bonne brioche pour le petit déjeuner.   Ingrédients  :  500 de farine de blé 1 cuillère à café de sel un sachet de levure de boulanger 50g de sucre 75 g de beurre 1 petit œuf 250ml de lait 1 oeuf pour dorer Préparation : J'ai fait la pâte dans la MAP. Après la levée en machine, pétrir encore une fois et former 2 saucissons de la même épaisseur. Les placer l’un sur l'autre comme une croix puis les tresser en commençant par croiser l'extrémité supérieure avec celle en bas à gauche. Reprendre la... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :