18 mars 2014

Flan aux petits suisses

Un très bon dessert pour finir des petits suisses. J'ajoute des pommes et je le parfume au rhum... un délice. Ingrédients : 6 petits suisses (360 gr), perso à 40% de mg - plus goûteux 4 oeufs 15 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre 1 cas de maïzena le zeste râpé d'1 orange (ou 1 cac d'extrait d'orange type vahiné) 1 pincée de gingembre en poudre rhum Préparation : Préchauffer le four à 210 °C th 7. Fouetter les oeufs avec le sucre 3 min au batteur électrique. Incorporer les petits suisses, la maïzena, le... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 mars 2014

Moelleux aux abricots

Je vous laisse le dévorer.... des yeux. Ingrédients : 3 oeufs 120g de sucre 120g de crème fraîche 120g de farine 1 càc de levure chimique 1 càs de rhum 1 càc de vanille liquide abricots sucre vanillé pistaches concassées Préparation : Fouettez 3 oeufs + 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 120g de crème fraîche + 120g de farine + 1 càc de levure chimique + 1 càs de rhum + 1 càc de vanille liquide. Mélanger et versez la pâte dans des moules à muffins (environ 1 càs par moule). Posez sur... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2014

Moelleux grecs

Des moelleux à la feta et aux olives, une idée pour un apéritif ou un en-cas gourmand. Ingrédients (pour 12 moelleux): 250g de farine fermentante 2 pincées de sel 1/2 oignon rouge des olives noires 100g de feta à l'huile 2 càs d'huile (du bocal de feta) 1 gros oeuf 1 yaourt nature Préparations : Mélanger 250g de farine fermentante + 2 pincées de sel + 1/2 oignon rouge hâché + des olives noires émincées + 100g de feta à l'huile égouttée et coupée en dés. Fouetter 1 gros oeuf + un yaourt nature + 2 càs d'huile (du... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2014

Pain à panini

  J'ai enfin trouvé une recette pour faire des paninis (je remercie le blog "le pétrin). Ingrédients (pour 12 paninis) : 600g de farine 1 sachet de levure de boulanger 150ml lait 150ml eau + 35-40ml pour le bassinage 50ml huile d'olive 1,5cc sel 2cs sucre  Préparations : J'ai mis les ingrédients dans la MAP, programme pâte (j'ai ajouté l'eau du bassinage peu à peu en cours de pétrissage pour obtenir une pâte souple). A la fin du programme, dégazer en appuyant sur la pâte, verser sur le plan... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2014

Far breton

Une excellente recette trouvée sur supertoinette. Tout le secret est dans la cuisson. Ingrédients : 250g de farine 175g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre demi sel 4 oeufs 1 litre de lait 1 verre de liqueur de rhum 1 pincée de sel  pruneaux Préparation : Préchauffer le four à 260C. Dans un saladier, mélanger farine, sel, puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois. Ajouter sucre, rhum, et le lait tiédi . Remuer, puis verser la préparation dans un plat beurré (40g)... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2014

Bouchées à l'indienne

Ingrédients : 2 échalotes huile d'olive une petite pomme granny une pincée de sucre 125g de petites crevettes roses décortiquées 1 oeuf 50g de crème liquide 50g de lait de coco 5g de maïzena 2g de curry sel poivre Préparation (recette flexipan) : Emincer finement 2 échalotes. Les faire revenir doucement à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Réserver dans un saladier. Mettre à la place dans la poêle, une petite pomme granny coupée en petits dés, saupoudrer d'une pincée de sucre, laisser dorer puis verser... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mars 2014

Biscuits pour les nuls

Une petite recette trouvée sur un blog que j'aime beaucoup : "le pétrin". Les biscuits se préparent en un clin d’œil et peuvent être faits par des enfants. Ingrédients : 150g de sucre en poudre 15 càs d'huile 1 pincée de sel 2 gros oeufs 300g de farine 2 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif) 1 càs de rhum (facultatif) raisins secs ou des pépites de chocolat ou des amandes Préparation : Mélanger au fouet 150g de sucre en poudre + 15 càs d'huile + 1 pincée de sel. Ajouter 2 gros oeufs un par un en fouettant... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mars 2014

Briochettes express

Des briochettes à la levure chimique, préparées en un tour de main, idéal pour un petit goûter du mercredi. Ingrédients (pour 12 briochettes) : 30g de sucre 1 oeuf 180g de crème 175g de farine 1 sachet de levure chimique pépites de chocolat, ou noix ou raisons secs (facultatif)  Préparation :  Utilisez des moules à muffins. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre. Mélanger dans un autre bol la crème et l’œuf. Verser ce mélange dans le saladier, bien mélanger, ajouter les pépites. Verser... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2014

Chouquettes

C'est une recette inratable donnée par hermine il me semble. Ingrédients : 125 g d'eau 125 g de farine 50 g de beurre 3 oeufs une pincée de sel ou 30g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 180. Mettre l'eau dans une casserole avec le beurre, et le sel ou le sucre. Lorsque le mélange arrive à ébullition, y jeter d'un seul coup la farine. Tourner vivement à la cuillère en bois pour incorporer toute la farine. Arrêter la cuisson dès que la pâte se détache des parois de la casserole en formant une boule. ... [Lire la suite]
Posté par croqcuisine à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mars 2014

Verre gourmand aux poires et à la crème de marron

Un petit mélange pour un dîner imprévu. Ingrédients : Boudoirs Sirop de poires Rhum Dés de poires Gervita à la vanille Crème de marron vanillée Copeaux de chocolat ou boules argentées Préparation : Dans un verre mettre une couche de boudoirs imbibés de sirop de poires + rhum, une couche de dés de poires, une couche de gervita à la vanille Recommencer une fois et terminer par une quenelle de crème de marron vanillée. Décorer de copeaux de chocolat ou de boules argentées
Posté par croqcuisine à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :