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Ce sont des pains que nous achetions sur le marché à Paris tous les dimanches pour les déguster en apéritif avec des olives. J'ai trouvé cette recette sur le blog "le pétrin".

Ingrédients :

  • 150 g d'eau
  • 150 g de lait
  • 1 càs de miel
  • 50 g d'huile d'olive
  • 500 g de farine
  • 1,5 càc de sel
  • 1 càc de graines de fenouil réduites en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger (ou 30g de levure fraîche)

Préparation :

  • Mettre dans la MAP : 150 g d'eau +150 g de lait + 1 càs de miel (ce n'était pas dans la recette mais mes pains du marché étaient un peu sucrés) + 50 g d'huile d'olive + 500 g de farine + 1,5 càc de sel + 1 càc de graines de fenouil réduites en poudre + 1 sachet de levure de boulanger (ou 30g de levure fraîche).
  • Mettre en route le programme pâte.
  • A la fin du programme (la pâte a doublé de volume), rabattre la pâte et façonner des petites couronnes.
  • Laisser lever 1 h, dorer à l’œuf et parsemer de graines de sésame.
  • Cuire à 210 °C jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.

Commentaire : On les sert à l'apéritif avec des olives ou tartinés de houmous ou de tarama.