30 mars 2014
Sablés de Noël
Une recette très simple mais aussi très bonne que l'on peut faire avec des enfants car la pâte est souple et douce comme de la pâte à modeler.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre 1/2 sel froid
- 1 oeuf
- 1 arôme au choix (1càc de cannelle ou 1 càc de vanille)
Préparation :
- Mettre dans le bol du robot ménager : 250 g de farine + 125 g de sucre glace + 125 g de beurre 1/2 sel froid coupé en petits dés.
- Mixer pour obtenir un sable fin.
- Ajouter 1 oeuf entier et un arôme au choix.
- Mixer pour obtenir une pâte homogène (la pâte est douce et souple comme de la pâte à modeler).
- Laisser reposer 1h au frigo.
- Etaler et découper à l'emporte-pièce.
- Cuire 10mn à 210 °C (surveiller la cuisson : les biscuits doivent être blonds)
Commentaire : On peut ajouter à la pâte de base 100 g de chocolat fondu pour obtenir des sablés au chocolat mais aussi 1càc de cannelle ou 1 càc de vanille. On peut aussi les glacer et les décorer de vermicelles colorés lorsqu'ils sont refroidis.
Publicité
Publicité
Commentaires
V