27 mars 2014
Petits chaussons aux pommes
Recette trouvée sur le blog de Calimucho. Faciles et rapides à préparer, ils ont fait le régal de mes enfants.
Ingrédients (pour 10 pièces) :
- 200 g de farine à gâteaux
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de lait
- 1 yaourt nature sucré
- 1 pincée de sel
- 6 pommes
- cannelle
Préparation :
- Mélangez dans un saladier tous les ingrédients de la pâte (200 g de farine à gâteaux, 2 càs d’huile d’olive, 1 càs de lait, 1 yaourt nature sucré, 1 pincée de sel) en ajoutant un peu de farine si le mélange est trop humide.
- Couvrez et laissez reposer au frais 15 mn.
- Préchauffez le four à 190 °C (th.5) et huilez la plaque.
- Couper les pommes en fines tranches et les mettre à cuire à couvert avec la cannelle en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu une fois les pommes réduites en purée épaisse.
- Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte et découpez des ronds à l’aide d’un bol.
- Déposez dessus la compote et rabattez la pâte pour former un chausson.
- Pressez les bords pour bien fermer.
- Badigeonnez de lait pour dorer et faites cuire 20 mn au four.
Publicité
Publicité
Commentaires
R