petitschaussonsauxpommesblog

Recette trouvée sur le blog de Calimucho. Faciles et rapides à préparer, ils ont fait le régal de mes enfants.

Ingrédients (pour 10 pièces) :

  • 200 g de farine à gâteaux
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de lait
  • 1 yaourt nature sucré
  • 1 pincée de sel
  • 6 pommes
  • cannelle

Préparation :

  • Mélangez dans un saladier tous les ingrédients de la pâte (200 g de farine à gâteaux, 2 càs d’huile d’olive, 1 càs de lait, 1 yaourt nature sucré, 1 pincée de sel) en ajoutant un peu de farine si le mélange est trop humide.
  • Couvrez et laissez reposer au frais 15 mn.
  • Préchauffez le four à 190 °C (th.5) et huilez la plaque.
  • Couper les pommes en fines tranches et les mettre à cuire à couvert avec la cannelle en remuant de temps en temps.
  • Retirer du feu une fois les pommes réduites en purée épaisse.
  • Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte et découpez des ronds à l’aide d’un bol.
  • Déposez dessus la compote et rabattez la pâte pour former un chausson.
  • Pressez les bords pour bien fermer.
  • Badigeonnez de lait pour dorer et faites cuire 20 mn au four.