26 mars 2014
Pain suédois
Encore une recette réussie de Fisslisa. Le pain est rapide à faire et bien moelleux (il n'y a pas de levée).
Ingrédients (pour 5 pains de 15 cm de diamètre) :
- 25 cl de lait tiède
- 10 gr de levure de boulanger fraîche (ou un peu moins)
- 1 cs de miel
- 1 pincée de sel
- 6 dl de farine
- 30 g de beurre mou ou margarine température ambiante
- épices : estragon et origan haché (j'ai préféré des graines d'anis)
Préparation :
- Mélanger lait + levure, ajouter le reste, la farine en dernier.
- Pétrir 5 min au robot et former 5 boules.
- Les étaler sur 2 mm d'épaisseur, environ 15 cm de diamètre.
- Chauffer le four 275 °C.
- Retourner une plaque de four, et la mettre dans le milieu du four, elle chauffera et on s'en servira comme d'une sole (ça c'est un bon tuyau, valable également pour la pizza, avis!! )
- Etendre chaque pain, et cuire un par un, ou deux par deux, en piquant bien partout avec une fourchette, sinon il fera des bulles, juste avant d'enfourner.
- Cuire 2 minutes.
- Pour enfourner les galettes, je me sers d'une planche en bois farinée sur laquelle je pose mon pain, pour le faire glisser sur la plaque du four.
- Pour conserver le pain, on le garde une fois refroidi dans un sachet plastique (pas au frigo) et on le réchauffe doucement au MO juste avant de servir.
Commentaire : Super recette, les boulangères qui apprécient ce pain, vont être contentes! On peut le fourrer d'un tas de trucs. Pas de levée pour ce pain.
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