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Premier essai de macarons. Depuis plusieurs mois déjà, je bave devant les superbes macarons de gwel et autres bloggeuses sans oser me lancer : je me dis "tu vas te planter". Mais ce matin, je me dis : allez, il faut se lancer et si c'est raté, tu ne le diras à personne. J'ai utilisé la recette du livre : les douceurs de l'enfance d'un chef pâtissier lenôtre (en général les recettes lenôtre me réussissent). Comme d'habitude, j'ai un peu bidouillé la recette Macarons (j'en ai obtenu 19).

Ingrédients :

  • 125 g de poudre d'amandes
  • 175 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 10g de sucre en poudre
  • vanille liquide
  • ganache au chocolat

Préparation :

  • Peser 125g de poudre d'amandes puis 175g de sucre glace.
  • Les tamiser deux fois pour bien les mélanger (j'ai mixé les deux ensemble pour faire un ensemble bien fin mais j'ai galéré pour les tamiser car mon tamis est trop fin et la poudre d'amande ne passait pas , j'avoue avoir un peu laissé tomber le tamisage, je précise que le tamisage est important).
  • Monter en neige ferme 2 blancs en neige en incorporant 10g de sucre en poudre.
  • Lorsque les blancs sont bien fermes, ôter les fouets et verser en pluie la poudre d'amandes + sucre glace tamisés.
  • Incorporer à l'aide de la spatule sans casser les blancs.
  • J'ai alors ajouté de la vanille liquide.
  • Mettre dans une poche à douille (contrairement à moi, il faut utiliser une douille lisse) et former les macarons sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé (les macarons ont la taille d'une noix).
  • Laisser les plaques pendant une heure pour que les macarons croûtent.
  • Cuire 20mn à 180 °C (chez moi, ils ont cuit à peine 10mn).
  • Ils doivent être légèrement dorés.
  • A la sortie du four, verser de l'eau entre la plaque de cuisson et le papier sulfurisé pour décoller les macarons.
  • Les garnir de confiture ou comme moi d'une ganache au chocolat.
  • Mettre au frigo et déguster le lendemain (ils seront encore meilleur).

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