25 mars 2014
Beignets de ma Grand-mère
Ce sont les seuls beignets que j'aime, car je ne les trouve pas gras, et ils me rappellent de bons souvenirs...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 oeuf
- 1 càs bombée de crème fraîche
- 1 càs de sucre
- 1 càs d'eau de vie (mirabelle chez moi)
- farine
- huile
- sucre glace
Préparation :
- mélanger 1 oeuf + 1 càs bombée de crème fraîche + 1 càs de sucre + 1 càs d'eau de vie (mirabelle chez moi).
- Ajoutez de la farine jusqu'à obtenir une pâte non collante genre pâte à tarte.
- Laissez reposer à couvert 2h (à température ambiante).
- Etalez finement la pâte, découpez des formes avec une roulette dentelée et cuire dans de l'huile bien chaude.
- Posez les beignets sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
- Pour 4 personnes (dont 2 enfants), je multiplie la recette par 2.
Publicité
Publicité
Commentaires