23 mars 2014
Gâteau aux pommes
Je ne me lasse pas d'essayer de nouvelles recettes de gâteaux aux pommes car je les adore. J'ai trouvé cette recette sur le blog le pétrin.
Ingrédients :
- 250 g farine
- 200 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs moyens
- 100 g huile
- 3 cs rhum
- 3 à 4 pommes selon grosseur (Granny de préférence)
- 1/2 sachet levure chimique
- 1cc vanille en poudre
- cannelle
- 50 g amandes effilées
Préparation :
- Dans un saladier, couper les pommes en petits dés et les faire mariner dans 3 cs de rhum et 100g de sucre pendant 15min en remuant de temps en temps.
- Ajouter les oeufs et les incorporer au mélange un à un.
- Ajouter le reste du sucre, le sucre vanillé, les parfums (je ne mets qu'un soupçon de cannelle) et l'huile.
- Bien mélanger à la cuillère.
- Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger en soulevant la cuillère comme pour les oeufs en neige.
- Incorporer les amandes effilées (on peut remplacer par des amandes entières concassées, ou des noix ou des noisettes, c'est excellent aussi !).
- Parsemer d'une poignée d'amandes effilées pour décorer.
- Cuire au four préchauffé th5 (150 °C) environ 1h en mettant une feuille d'alu sur le gâteau dès le début de la cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires