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Une délicieuse recette de Darika avec une pointe de curry dans la sauce.

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc bardé de 1 kg
  • 100 g de lardons fumés
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 12 gros pruneaux (ça dépend du goût de chacun)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 10 cl de bouillon de poule
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 càc de curry

Préparation :

  • Faites préchauffer votre four à 200 °C.
  • Diluer le curry dans le bouillon (je mets 1 cube entier dans les 10cl d'eau).
  • Couper l'oignon en rondelle.
  • Poser le rôti assaisonné (attention au sel du bouillon) dans un grand plat en terre.
  • L'entourer des pommes de terre, des lardons, de l'oignon, de l'ail en chemise.
  • Arroser du bouillon au curry et de 3 càs d'huile d'olive.
  • Parsemer de thym.
  • Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
  • Enfourner pour 1h30 en arrosant fréquemment la viande et les légumes du jus.
  • A mi cuisson, ajouter les pruneaux autour du rôti et les arroser de sauce (ajouter de l'eau si nécessaire).
  • Vérifier la cuisson du rôti.

Laisser reposer le rôti quelques minutes avant de le servir directement dans le plat de cuisson.

 

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