23 mars 2014
Rôti de porc aux pruneaux
Une délicieuse recette de Darika avec une pointe de curry dans la sauce.
Ingrédients :
- 1 rôti de porc bardé de 1 kg
- 100 g de lardons fumés
- 600 g de petites pommes de terre
- 12 gros pruneaux (ça dépend du goût de chacun)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 10 cl de bouillon de poule
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 càc de curry
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 200 °C.
- Diluer le curry dans le bouillon (je mets 1 cube entier dans les 10cl d'eau).
- Couper l'oignon en rondelle.
- Poser le rôti assaisonné (attention au sel du bouillon) dans un grand plat en terre.
- L'entourer des pommes de terre, des lardons, de l'oignon, de l'ail en chemise.
- Arroser du bouillon au curry et de 3 càs d'huile d'olive.
- Parsemer de thym.
- Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
- Enfourner pour 1h30 en arrosant fréquemment la viande et les légumes du jus.
- A mi cuisson, ajouter les pruneaux autour du rôti et les arroser de sauce (ajouter de l'eau si nécessaire).
- Vérifier la cuisson du rôti.
Laisser reposer le rôti quelques minutes avant de le servir directement dans le plat de cuisson.
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