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Pour finir en beauté, notre repas marocain, des petites crèmes parfumées à l'orange et à la cardamone. J'ai ajouté avant de servir, des pistaches hachées et du sucre coloré rose.

Ingrédients (pour 5 ramequins) :

  • 1 orange non traitée
  • 1/2 l de lait
  • 3 cuil à soupe de sucre
  • 3 cuil à soupe de maïzena
  • 1 oeuf
  • cardamone en poudre
  • facultatif : 2 cuil à café de grand marnier ou cointreau, ou encore quelques gouttes de fleur d'oranger

Préparation :

  • Faites bouillir le lait (en ayant pris soin d'en prélever 2 cuil à soupe pour délayer la maïzena) avec le zeste d'orange râpé.
  • Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et la maïzena délayée dans le lait froid (vous évitez ainsi tout risque de grumeau).
  • Versez le lait bouillant par-dessus et remettez le tout dans la casserole.
  • Faites épaissir sur le feu sans cesser de remuer (ça m'a pris environ 2 minutes).
  • Lorsque la crème est bien liée, retirez du feu et ajoutez l'arôme optionnel.
  • Versez dans des ramequins et dégustez froid.

Commentaire : Merci Sandrine (Holdup) pour la recette où j'ai ajouté de la cardamone en poudre et j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger.