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Merci Soso pour la recette du pain marocain et l'idée de le faire cuire à la poêle sous forme de galettes. Un vrai délice !

Ingrédients :

  • 500 gr de semoule de blé fine
  • 300 ml eau tiède
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 cc sel
  • 1 oeuf
  • 1/2 cc de cumin en poudre ( ou un mélange d'épices...), facultatif
  • 1 sachet de levure de boulanger

Préparation :

  • J'utilise la MAP, programme pâte.
  • Il faut parfois ajouter un petit peu de semoule après qques minutes...
  • Une fois la pâte levée, la renverser doucement sur une plaque farinée, et avec les mains, l'étaler légèrement, pour lui donner la forme d'une galette, mais ne pas trop appuyer.
  • Réaliser des petites fentes avec une lame, pour décorer, et dorer avec un jaune d'œuf, mélangé avec une cc d'huile d'olive et un peu de sel (j'ai aussi parfois saupoudrer avec du cumin, ou bien des graines de sésame grillées).
  • Enfournez pour 20 mn, à 180 ºC.
  • Variante : ou on peut former des petites galettes, les piquer à la fourchette et les faire cuire à la poêle.

Commentaire : je n'ai pas mis d'œuf dans ma pâte et j'ai ajouté un peu de farine.