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Un délicieux mélange de saveurs à tester absolument. Quiche poire et crabe au fromage bleu.

Ingrédients :

  • 40 g de beurre demi sel
  • 1 dl de fromage blanc allégé ou petit suisse
  • 2,5 dl de farine de blé complète (graham)
  • 2 petites poires assez fermes
  • 1 boite de crabe en miettes de 200 g
  • un petit bouquet d'aneth ou ciboulette (haché)
  • 15 cl de fromage blanc allégé
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage au bleu ou roquefort

Préparation :

  • Faire fondre 40 g de beurre demi sel, tiédir un peu, mélanger à 1 dl de fromage blanc allégé ou petit suisse, ajouter 2 à 2,5 dl de farine de blé complète (graham).
  • Pétrir la pâte rapidement, puis mettre au frais dans un sachet plastique (15-30 min).
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Foncer un moule (pas trop grand) avec la pâte étalée au rouleau, piquer le fond à la fourchette, pré cuire à blanc 10 min.
  • Baisser le four à 175 °C une fois la pâte précuite.
  • Mélanger tous les ingrédients de la garniture : 2 petites poires assez fermes, pelées et coupées en dés, 1 boite de crabe en miettes de 200 g (bien égoutter le crabe), un petit bouquet d'aneth ou ciboulette (haché), 15 cl de fromage blanc allégé, 15 cl de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 50 g de fromage au bleu ou roquefort. 
  • Verser sur la pâte précuite.
  • Cuire au milieu du four 40 min environ (ça dépend des fours).
  • Servir avec une salade.

Le mélange des saveurs est irrésistible !! J'ai mis de la ciboulette à la place de l'aneth et j'ai utilisé de la farine ordinaire pour la pâte.