poilu4blog

Une vieille recette de ma tante que j'adore. Il est très facile à faire et délicieux.

Ingrédients :

  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • beurre
  • sirop parfumé au rhum
  • marmelade d'abricots (ou oranges)
  • chocolat
  • crème liquide

Préparation :

  • On commence par préparer la génoise : battre en omelette 2 gros oeufs, ajouter 100 g de sucre + 125 g de farine + 1 càc de levure chimique.
  • Bien mélanger, verser la pâte dans un moule beurré et fariné (prendre un petit moule rond à bords hauts).
  • Cuire 30mn à 180 °C. 
  • Cela donne un gâteau léger. Lorsque le gâteau a refroidi, le couper en deux et imbiber les deux parties avec un sirop parfumé au rhum.

               poilu1blog            poilu2blog

  • Etaler sur une des moitiés de la marmelade d'abricots (ou oranges), refermer le gâteau.
  • Faire un glaçage au chocolat et en recouvrir le gâteau (faire fondre le chocolat avec de la crème liquide, étaler le glaçage et laisser durcir).
  • Mettre au réfrigérateur plusieurs heures. L'idéal étant de le préparer la veille pour que le gâteau s'imprègne des arômes.
  • Le dévorer sans retenue !!!!

 

poilu3blog