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Excellente recette de Fisslisa qui accompagne bien un petit café.

Ingrédients :

  • 200 g de beurre demi sel (ou normal)
  • 4 oeufs
  • 4 dl de sucre
  • 5 dl de farine tamisée avec 3 cc de levure (ou 2cc de levure et un cc de bicarbonate, c’est mieux)
  • 1 dl de crème liquide
  • 1 dl de lait
  • Pour la garniture : 1 dl d'amandes hachées + 1,5 dl de coco râpée + 2 cs de sucre vanillé ( un sachet) + 1/2 dl de sucre (j’ai pris de la vergeoise brune) + 1 cs de cannelle + 6 pommes

Préparation :

  • Fondre le beurre et laisser refroidir un peu.
  • Blanchir sucre et oeufs au fouet, ajouter beurre fondu, crème, lait, puis peu à peu la farine et levure.
  • Verser la pâte dans un grand moule rectangulaire beurré, « chapeluré » ( 25 cm sur 35 environ)
  • Pour la garniture, mélanger le tout, sauf les pommes, dans un sachet plastique.
  • Peler et couper les pommes en morceaux, ou tranches, les mettre dans le sachet et agiter le tout.
  • Distribuer les pommes uniformément sur le gâteau, puis, par dessus, on met aussi ce qui reste du mélange dans le sachet.
  • Cuire au four 30 min environ, à 175 °C (la cuisson est donnée sous réserve, tout dépend des fours).
  • Laisser tiédir, puis couper en 40 morceaux.
  • Congeler ce qui ne sera pas mangé le même jour.