19 mars 2014
Brioche de Soso (Mouna)
Toute dorée et toute moelleuse... je vous offre le goûter ou le petit déjeuner, Mouna relookée.
Ingrédients :
- 20 ml de fleur d'oranger
- 250 g de lait
- 40 ml d'huile d'olive
- 40 ml d'huile ordinaire
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 zeste d'une grosse orange
- 600 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- sucre en grains
Préparation :
- J'ai fais la pâte dans la machine à pain, donc dans l'ordre déposer dans la machine à pain : 20 ml de fleur d'oranger + 250 g de lait + 40 ml d'huile d'olive + 40 ml d'huile + 80 g de sucre en poudre + 1 oeuf + 1 pincée de sel + le zeste d'une grosse orange + 600 g de farine + 1 sachet de levure de boulanger.
- Exécuter le programme pâte.
- Au bip, sortir la pâte et la mettre dans un moule à cake.
- Laisser doubler de volume.
- Badigeonner de jaune d’œuf mélangé à de la fleur d'oranger, et saupoudrez de sucre en grains.
- Mettre au four à 180°C, th 6, 35 mn (recouvrir de papier aluminium au bout de 8 mn de cuisson).
Commentaire : il faut sortir la pâte à la fin du pétrissage en MAP car cette recette ne nécessite qu'une seule levée.
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