briochedesosoblog

Toute dorée et toute moelleuse... je vous offre le goûter ou le petit déjeuner, Mouna relookée.

Ingrédients :

  • 20 ml de fleur d'oranger
  • 250 g de lait
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 40 ml d'huile ordinaire
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste d'une grosse orange
  • 600 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sucre en grains

Préparation :

  • J'ai fais la pâte dans la machine à pain, donc dans l'ordre déposer dans la machine à pain : 20 ml de fleur d'oranger + 250 g de lait + 40 ml d'huile d'olive + 40 ml d'huile + 80 g de sucre en poudre + 1 oeuf + 1 pincée de sel + le zeste d'une grosse orange + 600 g de farine + 1 sachet de levure de boulanger.
  • Exécuter le programme pâte.
  • Au bip, sortir la pâte et la mettre dans un moule à cake.
  • Laisser doubler de volume.
  • Badigeonner de jaune d’œuf mélangé à de la fleur d'oranger, et saupoudrez de sucre en grains.
  • Mettre au four à 180°C, th 6, 35 mn (recouvrir de papier aluminium au bout de 8 mn de cuisson).

Commentaire : il faut sortir la pâte à la fin du pétrissage en MAP car cette recette ne nécessite qu'une seule levée.