18 mars 2014
Flan aux petits suisses
Un très bon dessert pour finir des petits suisses. J'ajoute des pommes et je le parfume au rhum... un délice.
Ingrédients :
- 6 petits suisses (360 gr), perso à 40% de mg - plus goûteux
- 4 oeufs
- 15 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 cas de maïzena
- le zeste râpé d'1 orange (ou 1 cac d'extrait d'orange type vahiné)
- 1 pincée de gingembre en poudre
- rhum
Préparation :
- Préchauffer le four à 210 °C th 7.
- Fouetter les oeufs avec le sucre 3 min au batteur électrique.
- Incorporer les petits suisses, la maïzena, le gingembre et le zeste d'orange.
- Mixer 3 min afin d'obtenir une préparation bien homogène.
- Verser cette prépa dans un moule beurré de 22 cm de diamètre.
- Enfourner pour 20 min env.
Commentaire : servir ce flan tiède ou froid, éviter de démouler ou utiliser un moule silicone.
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