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Un très bon dessert pour finir des petits suisses. J'ajoute des pommes et je le parfume au rhum... un délice.

Ingrédients :

  • 6 petits suisses (360 gr), perso à 40% de mg - plus goûteux
  • 4 oeufs
  • 15 gr de beurre
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 cas de maïzena
  • le zeste râpé d'1 orange (ou 1 cac d'extrait d'orange type vahiné)
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • rhum

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210 °C th 7.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre 3 min au batteur électrique.
  • Incorporer les petits suisses, la maïzena, le gingembre et le zeste d'orange.
  • Mixer 3 min afin d'obtenir une préparation bien homogène.
  • Verser cette prépa dans un moule beurré de 22 cm de diamètre.
  • Enfourner pour 20 min env.

Commentaire : servir ce flan tiède ou froid, éviter de démouler ou utiliser un moule silicone.