16 mars 2014
Pain à panini
J'ai enfin trouvé une recette pour faire des paninis (je remercie le blog "le pétrin).
Ingrédients (pour 12 paninis) :
- 600g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150ml lait
- 150ml eau + 35-40ml pour le bassinage
- 50ml huile d'olive
- 1,5cc sel
- 2cs sucre
Préparations :
- J'ai mis les ingrédients dans la MAP, programme pâte (j'ai ajouté l'eau du bassinage peu à peu en cours de pétrissage pour obtenir une pâte souple).
- A la fin du programme, dégazer en appuyant sur la pâte, verser sur le plan de travail fariné et replier sur elle-même 2 ou 3 fois pour la rassembler.
- Diviser en 12 morceaux, laisser détendre 5min, puis façonner chaque pâton en mini baguette de 15 à 20cm.
- Déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé, couvrir d'un linge humide et laisser pousser environ 1h.
- Cuire dans un four préchauffé th7 (210C) pendant 12-15min (les pains doivent rester pâles).
- Refroidir sur une grille.
- Pour le panini, ouvrir le pain en deux, garnir d'ingrédients au choix, refermer et faire griller dans un appareil à croque-monsieur entre les plaques plates. Moi, je n'ai qu'un appareil à gaufres, mais je vous garantie que ça marche super bien. J'ai mis dans les paninis, jambon gruyère tomate.
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