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J'ai enfin trouvé une recette pour faire des paninis (je remercie le blog "le pétrin).

Ingrédients (pour 12 paninis) :

  • 600g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150ml lait
  • 150ml eau + 35-40ml pour le bassinage
  • 50ml huile d'olive
  • 1,5cc sel
  • 2cs sucre 

Préparations :

  • J'ai mis les ingrédients dans la MAP, programme pâte (j'ai ajouté l'eau du bassinage peu à peu en cours de pétrissage pour obtenir une pâte souple).
  • A la fin du programme, dégazer en appuyant sur la pâte, verser sur le plan de travail fariné et replier sur elle-même 2 ou 3 fois pour la rassembler.
  • Diviser en 12 morceaux, laisser détendre 5min, puis façonner chaque pâton en mini baguette de 15 à 20cm.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé, couvrir d'un linge humide et laisser pousser environ 1h.
  • Cuire dans un four préchauffé th7 (210C) pendant 12-15min (les pains doivent rester pâles).
  • Refroidir sur une grille.
  • Pour le panini, ouvrir le pain en deux, garnir d'ingrédients au choix, refermer et faire griller dans un appareil à croque-monsieur entre les plaques plates. Moi, je n'ai qu'un appareil à gaufres, mais je vous garantie que ça marche super bien. J'ai mis dans les paninis, jambon gruyère tomate.

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