16 mars 2014
Biscuits pour les nuls
Une petite recette trouvée sur un blog que j'aime beaucoup : "le pétrin". Les biscuits se préparent en un clin d’œil et peuvent être faits par des enfants.
Ingrédients :
- 150g de sucre en poudre
- 15 càs d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 gros oeufs
- 300g de farine
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
- 1 càs de rhum (facultatif)
- raisins secs ou des pépites de chocolat ou des amandes
Préparation :
- Mélanger au fouet 150g de sucre en poudre + 15 càs d'huile + 1 pincée de sel.
- Ajouter 2 gros oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
- Incorporer 300g de farine puis 2 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif) + 1 càs de rhum (facultatif). On peut remplacer l'eau de fleur d'oranger et le rhum par du lait ou de l'eau.
- Ajouter soit des raisins secs ou des pépites de chocolat ou des amandes.
- Déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur une plaque de cuisson en les espaçant.
- Cuire 10 à 15 mn à 180C. Les biscuits sont légèrement dorés.
Publicité
Publicité
Commentaires